19 декабря 2007, 00:53

Жена Мирзы Сакита просит о его переводе в больницу Минюста Азербайджана

Супруга сотрудника газеты "Азадлыг" Мирза Сакита Рена Захидова направила обращение к министру юстиции Азербайджана с просьбой о переводе журналиста в Лечебное учреждение Министерства юстиции.

В обращении к министру юстиции Фикрету Мамедову и начальнику Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана Назиму Алекперову Захидова сообщает о том, что состояние здоровья ее мужа тяжелое и для его полного выздоровления ему требуется пройти курс лечения, передает Day.Az cо ссылкой на Институт свободы и безопасности репортеров.

Как уже было сказано ранее в информации "Кавказского узла", журналист-сатирик Мирза Сакит (Захидов) 20 октября объявил бессрочную голодовку. Его жена сообщила, что причиной акции стало возвращение сатирика в колонию из тюремной лечебницы, где он проходил лечение.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован полицией 23 июня 2006 года. 4 октября суд по тяжким преступлениям осудил Сакита Захидова на три года. Апелляционный суд и Верховный суд оставили вынесенный приговор в силе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей