21 августа 2007, 17:53

В Азербайджане арестованный журналист просит перевода в другую тюрьму

В Азербайджане находящийся в тюремной больнице журналист-сатирик Мирза Сакит (Захидов) жалуется на тяжелые условия содержания, несоблюдение санитарных норм, и отдаленности места пребывания.

В связи с этим он потребовал перевести его из колонии N14 в другое пенитенциарное учреждение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в семье журналиста.

Отметим, что недавно Сакит Захидов в знак протеста против плохого содержания провел акцию голодовки.

В пенитенциарной службе Министерства юстиции Азербайджана, комментируя обращение Мирзы Сакита о переводе его в другую колонию, отметили, что подобные обращения рассматриваются, и в зависимости от обоснованности, принимается решение. Но вместе с тем там не видят необходимости перевода М.Сакита в другую колонию.

"В таком случае в 14-ой колонии никто не должен отбывать наказание, так как все хотят попасть в тюрьмы, расположенные в чертах Баку", - сказали в пресс-службе пенитенциарной службы.

Напомним, что сатирик Мирза Сакит был арестован 23 июня 2006 года по обвинению в хранении наркотиков. 4 октября 2006 года Захидов был осужден на 3 года лишения свободы по сфабрикованным обвинениям. Захидов признан узником совести местными и международными правозащитными организациями.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии