18 декабря 2007, 12:46

22 декабря в Армении состоится конгресс сторонников Левона Тер-Петросяна

В ближайшую субботу 22 декабря в 12.00 в зале заседаний правительства пройдет Конгресс сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В конгрессе примут участие представители поддерживающих его кандидатуру на предстоящих выборах политических партий и общественных организаций.

Об этом сегодня сообщил журналистам секретарь Правления оппозиционной Народной партии Армении Григор Арутюнян.

По его словам, такое решение принято на прошедшем сегодня совещании представителей политических сил, поддерживающих кандидатуру экс-главы государства на предстоящих президентских выборах, передает АрмИнфо.

Арутюнян также отметил, что на мероприятии будет обсуждена текущая внутриполитическая ситуация в контексте стартовавшей избирательной кампании, и возможно принятие обращений к общественности ио резолюций.

Сам Тер-Петросян 8 декабря заявил, что сегодня в Армении действует политико-экономическая система, схожая с монголо-татарским ханством.

По словам первого президета страны, одним из важнейших проявлений созданной Робертом Кочаряном и Сержем Саркисяном монголо-татарской формы правления является раздача должностей и богатств своим приближенным.

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", итоги опроса, проведенного в Армении институтом Гэллапа, говорят о том, что наиболее рейтинговым политиком Армении является именно премьер-министр Серж Саркисян. Согласно опросу, за Саркисяна готовы проголосовать 29 процентов избирателей.

В пятерку фаворитов, наряду с премьер-министром, вошли: экс-спикер Национального Собрания, председатель партии "Оринац еркир" ("Страна законности") Артур Багдасарян, за которого готовы проголосовать 11% опрошенных, председатель партии "Жарангутюн" ("Наследие") Раффи Ованнисян, рейтинг которого равен 9%. Далее следуют: лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян и председатель Народной партии Тигран Карапетян, за которых готовы отдать свои голоса соответственно 7% и 5% избирателей.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей