18 декабря 2007, 12:46

22 декабря в Армении состоится конгресс сторонников Левона Тер-Петросяна

В ближайшую субботу 22 декабря в 12.00 в зале заседаний правительства пройдет Конгресс сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В конгрессе примут участие представители поддерживающих его кандидатуру на предстоящих выборах политических партий и общественных организаций.

Об этом сегодня сообщил журналистам секретарь Правления оппозиционной Народной партии Армении Григор Арутюнян.

По его словам, такое решение принято на прошедшем сегодня совещании представителей политических сил, поддерживающих кандидатуру экс-главы государства на предстоящих президентских выборах, передает АрмИнфо.

Арутюнян также отметил, что на мероприятии будет обсуждена текущая внутриполитическая ситуация в контексте стартовавшей избирательной кампании, и возможно принятие обращений к общественности ио резолюций.

Сам Тер-Петросян 8 декабря заявил, что сегодня в Армении действует политико-экономическая система, схожая с монголо-татарским ханством.

По словам первого президета страны, одним из важнейших проявлений созданной Робертом Кочаряном и Сержем Саркисяном монголо-татарской формы правления является раздача должностей и богатств своим приближенным.

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", итоги опроса, проведенного в Армении институтом Гэллапа, говорят о том, что наиболее рейтинговым политиком Армении является именно премьер-министр Серж Саркисян. Согласно опросу, за Саркисяна готовы проголосовать 29 процентов избирателей.

В пятерку фаворитов, наряду с премьер-министром, вошли: экс-спикер Национального Собрания, председатель партии "Оринац еркир" ("Страна законности") Артур Багдасарян, за которого готовы проголосовать 11% опрошенных, председатель партии "Жарангутюн" ("Наследие") Раффи Ованнисян, рейтинг которого равен 9%. Далее следуют: лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян и председатель Народной партии Тигран Карапетян, за которых готовы отдать свои голоса соответственно 7% и 5% избирателей.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

22 августа 2017, 18:20

  • Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

    Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей