10 декабря 2007, 12:31

Gallup Media: Серж Саркисян - самый популярный политик Армении

Наиболее рейтинговым политиком Армении является действующий премьер-министр Серж Саркисян. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного в Армении институтом Геллапа. Согласно опросу, за Саркисяна готовы проголосовать 29 процентов избирателей.

В пятерку фаворитов, наряду с премьер-министром, вошли: экс-спикер Национального Собрания, председатель партии "Оринац еркир" ("Страна законности") Артур Багдасарян, за которого готовы проголосовать 11% опрошенных, председатель партии "Жарангутюн" ("Наследие") Раффи Ованнисян, рейтинг которого равен 9%. Далее следуют: лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян и председатель Народной партии Тигран Карапетян, за которых готовы отдать свои голоса соответственно 7% и 5% избирателей.

Комментируя итоги опроса, член Совета Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания от одноименной фракции Галуст Саакян заявил, что считает итоги опроса института Геллапа вполне естественными. Более того, по его словам, эти результаты были предрешены во время парламентских выборов 12 мая, когда большая часть избирателей проголосовала за РПА. Он не согласился с мнением о том, что общественный фактор не играет роли в выборных процессах. По мнению Саакяна, предстоящие президентские выборы явятся шагом вперед в плане активизации участия общества во внутриполитической жизни. Он также отверг мнение о том, что многие армянские избиратели, напуганные существующей атмосферой, не дадут откровенный ответ во время опроса exit poll.

В противоположность ему, член правления партии "Наследие", депутат Национального Собрания от одноименной фракции Анаит Бахшян отметила, что власти сделали все для углубления атмосферы страха и раболепия в Армении, из-за чего влияние общественного фактора на выборные процессы сведено к минимуму. Она выразила недоверие как к результатам опроса Gallup Media, так и к идее проведения exit poll.

Председатель оппозиционной социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян также заявила, что не доверяет результатам опроса, согласно которым один из основных кандидатов на пост президента Левон Тер-Петросян, даже не вошел в пятерку наиболее рейтинговых политиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что во время президентских выборов в Армении на избирательных участках будет проведен exit poll. Это предложение правительства США передал премьер-министру Сержу Саркисяну временный поверенный в делах США в Республике Армения Джозеф Пенингтон. Опрос избирателей после процедуры голосования будет осуществлять Международный республиканский институт. Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Серж Саркисян высоко оценил эту инициативу американского правительства и заявил, что, если бы даже Международный республиканский институт не провел бы подобный опрос во время выборов президента 19 февраля 2008 года, то его проведение инициировало бы само правительство Армении. Вместе с этим, представители оппозиции считают exit poll неоправданным и неэффективным.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 12:16

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей