07 декабря 2007, 14:08

В Армении скептически относятся к проведению опроса exit poll

В Армении, где на выборах Международный республиканский институт проведет exit poll, представители оппозиции считают данный опрос неоправданным и не эффективным.

Во время президентских выборов в Армении на избирательных участках будет проведен exit poll. Это предложение правительства США передал премьер-министру Сержу Саркисяну временный поверенный в делах США в Республике Армения Джозеф Пенингтон. Опрос избирателей после процедуры голосования будет осуществлять Международный республиканский институт.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Армении, Серж Саркисян высоко оценил эту инициативу американского правительства и заявил, что, если бы даже Международный республиканский институт не провел бы подобный опрос во время выборов президента 19 февраля 2008 года, то его проведение инициировало бы само правительство Армении.

Источник, близкий к оппозиции, заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что данная инициатива правительства США является ловушкой, в которую попали армянские власти. По мнению источника, пожелавшего остаться неназванным, американцы используют механизм exit poll в странах, где они заинтересованы в смене власти: так было во время "оранжевой революции" в Украине, так было и во время "революции роз" в Грузии.

Между тем, пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что механизм exit poll не сработает в Армении: "В нашей стране, где избиратели напуганы и отсутствует атмосфера свободного выбора, проводить exit poll не имеет смысла. Тем более, что организации, проводящие этот опрос, не всегда являются независимыми, а порой ими манипулируют и власти",- заявил Овсеп Хуршудян.

Председатель либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что в условиях Армении, где, по сути, действует тоталитарный режим, а многие граждане запуганы, проведение exit poll неоправданно и не эффективно.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей