10 декабря 2007, 11:52

Советник президента исключает возможность революции в Армении

Некоторые политические силы устраивают провокации и потрясения, но в Армении революция исключена, так как нет общественной потребности. Об этом заявил советник президента, председатель Совета "Института политических исследований" при аппарате президента Гарник Исагулян.

Он исключил серьезные столкновения во время президентских выборов.

По утверждению Гарника Исагуляна, на митингах оппозиции никогда не было больше семи тысяч человек. Что касается митингов оппозиции с участием Левона Тер-Петросяна, то, по словам советника президента, самым многолюдным был первый митинг. Он выразил уверенность, что численность людей на этих митингах будет постоянно уменьшаться.

Коснувшись вопроса организации президентских выборов, советник президента отметил, что сегодня государственные институты в Армении полностью состоялись и любое нарушение закона не останется без последствий. "Это должны осознавать все, и если с этим сознанием мы все пойдем на выборы, то в Армении никаких потрясений не будет", - заявил Г.Исагулян.

В противовес ему, бывший вице-спикер, член правления Армянского общенационального движения Карапет Рубинян выразил уверенность в том, что в Армении есть все предпосылки для революции, так как значительная часть общества больше не желает жить при существующем режиме.

"Вопрос состоит в том, удастся ли эту волну недовольства направить на развитие демократии в Армении. С этой позиции есть большие возможности у первого президента Левона Тер-Петросяна", - заявил Карапет Рубинян.

Несмотря на то, что до выборов осталось немного времени, он не исключил возможности проведения внеочередных выборов. "Если народ найдет в себе силы встать и освободиться от преступной группы, то дело до выборов не дойдет".

По словам Карапета Рубиняна, оппозиция вряд ли добьется успеха при осуществлении контроля на выборах, поскольку даже в случае обнаружения широкомасштабных фальсификаций невозможно будет доказать, что они повлияли на результаты выборов. По его мнению, главной задачей является создание ситуации, при которой власти не сумеют огласить ложные цифры, и в этом плане большое значение имело бы участие оппозиции единым кандидатом.

Напомним, что 8 декабря на Площади Свободы в столице Армении прошел третий по счету митинг сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, на который собралось порядка 15 тысяч человек.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей