17 декабря 2007, 15:11

В 2008 году в Сочи планируют почти удвоение темпов строительства

По прогнозам экспертов, в Сочи объем строительных работ в 2008 году составит 33,8 млрд. рублей, при этом темп роста к уровню 2007 года в действующих ценах составит 92%.

В целом, в 2008-2010 годах предполагается построить более 1,53 млн кв. м общей площади жилья, с ростом объемов жилищного строительства в 2008 году на 6%. При этом в 2008 году возрастет объем строительства жилья за счет средств предприятий и организаций.

Тем не менее, как уточняет портал "Юга.Ру" со ссылкой на газету «Новости Сочи», ожидается спад по вводу жилья за счет средств населения. Дело в том, что разрешений на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выдается все меньше, поэтому объемы вводимого в эксплуатацию соответствующего жилья также снижаются.

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", завершить строительство всех олимпийских объектов в Сочи планируется в течение ближайших пяти лет, и сразу после этого там пройдут первые тестовые соревнования. Об этом 10 декабря сообщил вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин. Он также отметил, что проведение этих игр потребует со стороны России серьезных финансовых вложений - около 12 млрд рублей.

Интересно напомнить, что по словам вице-премьера РФ Александра Жукова, зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году должны стать лучшими за всю историю проведения Игр. «Для этого мы будем прилагать максимум усилий», — заявил он. Жуков также отметил, что «на сегодняшний день приняты все организационные, законодательные и финансовые решения по подготовке к проведению Олимпиады в Сочи». Так, сказал он, создан Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи — «главный координирующий орган, который курирует всю работу по организации и проведению Игр».

Напомним, по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости