30 ноября 2007, 19:52

В Сочи подготовкой к Олимпиаде займется управление прокуратуры

В Сочи создано управление прокуратуры Краснодарского края по надзору за исполнением законодательства в ходе подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Управление возглавил Олег Попов, занимавший ранее должность начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов краевой прокуратуры, сообщает прокуратура Краснодарского края. Первый заместитель прокурора края - прокурор города Сочи Марк Большедворский - будет осуществлять оперативное руководство данным управлением, пишет "Правда.ру".

Задачами управления являются обеспечение законности при подготовке к Олимпийским играм, организация работы территориальных прокуратур Сочи, координация и надзор за деятельностью правоохранительных и контролирующих органов в указанной сфере.

В составе управления: отдел по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, исполнением законов в сфере экономики и охраны природы и отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, исполнением законов о противодействии терроризму и экстремизму.

Сегодня же Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список членов Координационной комиссии "Сочи-2014", которая будет следить за подготовкой к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Завтра, 1 декабря, в Сочи состоится заседание Попечительского совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта "Олимпстрой", которую возглавляет Семен Вайншток. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил член правления Госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Григорьев.

"На данный момент окончательно повестка дня еще не сформирована, но основные вопросы, конечно, известны. Это, например, принятие положения о ревизионной комиссии, а также выборы ее членов и председателя. Или принятие проекта программы строительства инфраструктуры и олимпийских объектов - возможно, самого главного документа Госкорпорации", - сказал Сергей Григорьев.

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости