10 декабря 2007, 13:32

Олимпийские объекты в Сочи построят в ближайшие 5 лет

В течение ближайших пяти лет в Сочи планируется завершить строительство всех олимпийских объектов, и сразу после этого там пройдут первые тестовые соревнования. Об этом сегодня сообщил вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин.

«Для проведения Олимпийских игр в Сочи Россией были приняты все необходимые олимпийские законы и решены все организационные вопросы. Сегодня Международный олимпийский комитет полностью удовлетворен работой российского олимпийского комитета», - сказал Алешин на инвестиционно-экономическом съезде Москвы и регионов России в понедельник.

«Нами было принято решение в течение пяти лет построить на территории Сочи все необходимые олимпийские объекты, и сразу после этого, именно через пять лет, а не через семь, в 2012-2013 годах мы проведем там первые тестовые соревнования», - цитирует Алешина "Интерфакс".

Он отметил, что проведение этих игр потребует со стороны России серьезных финансовых вложений. «Около 12 млрд потребуется вложить в проведение игр. Половину из них возьмет на себя государство, половину - обеспечат частные инвестиции, как наши, так и зарубежные», - уточнил Алешин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам вице-премьера РФ Александра Жукова, зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году должны стать лучшими за всю историю проведения Игр. «Для этого мы будем прилагать максимум усилий», – заявил он. Жуков также отметил, что «на сегодняшний день приняты все организационные, законодательные и финансовые решения по подготовке к проведению Олимпиады в Сочи». Так, сказал он, создан Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи – «главный координирующий орган, который курирует всю работу по организации и проведению Игр».

Кроме этого, по мнению председателя координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) «Сочи-2014» Жан-Клода Килли, система организации и управления проведением Игр в Сочи полностью устраивает МОК. «Данная система управления Играми является наилучшим способом провести лучшие Игры в истории», – уверен Килли. «Мы полностью доверяем российской стороне», – цитирует его слова РИА «Новости». Килли, тем не менее, не преминул напомнить и об ответственности. «За Играми будут наблюдать более 3 миллиардов телезрителей. Подготовить прекрасный результат – долг России», – сказал он.

Напомним, по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей