14 декабря 2007, 19:48

Энтони Брентон: Британия будет добиваться выдачи Лугового

По заявлению посла Великобритании в России Энтони Брентона, Великобритания будет добиваться выдачи Андрея Лугового. С таким заявлением Брентон выступил сегодня.

По словам посла, Луговой обвинен «в ужасном убийстве господина Литвиненко», «опасность была не только для Литвиненко, но и для сотен других граждан Великобритании».

«Я ему сказал, что ему нечего бояться, суд справедливый, но он сам отказался приехать в Великобританию», - цитирует Брентона «Эхо Москвы».

Он также сказал, что Луговой может быть арестован не только в случае его появления в Великобритании, но и в странах Евросоюза. «За рубежом мы готовы арестовать его, особенно в Евросоюзе. У нас тесные договоры по поводу экстрадиции», - пояснил посол. Он также выразил надежду, что «господин Луговой признает, что ему лучше приехать в Великобританию и предстать перед судьей».

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Широкую известность Литвиненко принесла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная в соавторстве с Юрием Фельштинским. В ней бывший подполковник ФСБ обвиняет главную спецслужбу России в осуществлении взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и подготовке аналогичных взрывов в Рязани в 1999 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей