03 декабря 2007, 12:05

Луговой может возглавить комитет по безопасности в Госдуме РФ

Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, может стать главой комитета по безопасности в российском парламенте. Об этом сегодня рассказал лидер ЛДПР - партии Лугового - Владимир Жириновский.

«Луговой будет работать в комитете, близком его специализации. Возможно, это будет комитет по безопасности, возможно, он даже станет его главой», — говорит Жириновский.

Сам Луговой говорит, что помимо своего богатого опыта в вопросах безопасности, он также осведомлен в вопросах малого и среднего бизнеса, передает Reuters.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 августа Луговой подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР). "Я буду принимать участие в выборах в Государственную думу по спискам ЛДПР", - заявил сегодня Луговой, сообщив, что в понедельник примет участие в съезде этой партии, передает РИА "Новости". При этом Луговой отрицал, что был намерен принять участие в выборах в Госдуму для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность. Отвечая на вопрос журналистов, не для неприкосновенности ли он вошел в ЛДПР, предприниматель сказал: «Нет, не для этого».

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей