13 декабря 2007, 01:21

Патаркацишвили из личных средств потратит на соцпроекты $1 млрд

Бадри Патаркацишвили потратит один миллиард долларов для финансирования социальных проектов, если одержит победу на президентских выборах 5 января 2008, заявил глава избирательного штаба кандидата Валерий Гелбахиани.

"Это не будут бюджетные деньги, а это будут средства из собственных финансов", - цитирует РИА Новости слова Гелбахиани, сказанные в интервью Общественному телевидению Грузии.

Гелбахиани не стал уточнять других деталей проекта, пояснив, что Патаркацишвили в ближайшие дни, когда приедет в Тбилиси из Лондона, сам сделает заявление по этому поводу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по просьбе Михаила Саакашвили правительство Грузии взяло на себя оплату задолженностей всех потребителей электроэнергии и газа в регионах Грузии, в том числе и беженцев. В рамках своей предвыборной инициативы Саакашвили заявил, что намеревается уменьшить вдвое тарифы на электричество и газ.

Между тем министр энергетики Грузии заявил, что списание догов не является частью предвыборной кампании Саакашвили, а правительство уже давно обсуждало этот вопрос с компаниями "КазТранГаз-Тбилиси" и ТЭЛАСИ.

Напомним, что Аркадий (Бадри) Патаркацишвили участвует в досрочных выборах президента Грузии. Решение о проведении выборов досрочно Саакашвили принял 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей