12 декабря 2007, 22:52

Правительство Грузии погасило малоимущим гражданам долги за электроэнергию и газ

Правительство Грузии взяло на себя оплату задолженностей всех потребителей электроэнергии и газа в регионах Грузии, в том числе и беженцев, заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

"Беженцы, компактно проживающие в Тбилиси, не будут платить задолженностей за электроэнергию, накопившихся у них до 1 марта 2007 года. Списаны также задолженности проживающих в регионах беженцев по состоянию на 1 июля 2007 года", - цитирует Хетагури Грузия Online.

Беженцам в Тбилиси также списаны задолженности за природный газ до 1 мая 2006 года. По словам Хетагури, переговоры с дистрибьюторскими компаниями уже завершены и прошли успешно. По его утверждению, ни одна компания не потребует в будущем погашения этих долгов.

Вчера, 11 декабря, Михаил Саакашвили в ходе своей предвыборной кампании во время посещения региона Квемо Картли (Юго-восточная Грузия) заявил, что обратится с просьбой к правительству о незамедлительных переговорах с той целью, чтобы "внутренне перемещенным лицам и тем людям, у которых нет возможности заплатить, произвели реструктуризацию этого долга и списали долг".

В рамках своей предвыборной инициативы Саакашвили также заявил, что намеревается уменьшить вдвое тарифы на электричество и газ, передает Civil Georgia.

Между тем министр энергетики Грузии заявил, что списание догов не является частью предвыборной кампании Саакашвили, а правительство уже давно обсуждало этот вопрос с компаниями "КазТранГаз-Тбилиси" и ТЭЛАСИ.

"Это не предвыборная кампания, так как еще летом президент Михаил Саакашвили поручил нам решить этот вопрос, и мы все это время проводили переговоры с компаниями", - отметил министр.

Напомним, что в Грузии Саакашвили уже осуществлял помощь малоимущим гражданам в оплате коммунальных услуг. Так, с 15 октября в Тбилиси начата раздача ваучеров педагогам, пенсионерам и социально необеспеченным жителям для оплаты коммунальных услуг. Субсидия состоит из двух ваучеров - 50-ларового (30 долларов США) на газ и 50-ларового на электроэнергию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку и теперь баллотируется на пост президента Грузии на досрочных выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей