12 декабря 2007, 22:52

Правительство Грузии погасило малоимущим гражданам долги за электроэнергию и газ

Правительство Грузии взяло на себя оплату задолженностей всех потребителей электроэнергии и газа в регионах Грузии, в том числе и беженцев, заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

"Беженцы, компактно проживающие в Тбилиси, не будут платить задолженностей за электроэнергию, накопившихся у них до 1 марта 2007 года. Списаны также задолженности проживающих в регионах беженцев по состоянию на 1 июля 2007 года", - цитирует Хетагури Грузия Online.

Беженцам в Тбилиси также списаны задолженности за природный газ до 1 мая 2006 года. По словам Хетагури, переговоры с дистрибьюторскими компаниями уже завершены и прошли успешно. По его утверждению, ни одна компания не потребует в будущем погашения этих долгов.

Вчера, 11 декабря, Михаил Саакашвили в ходе своей предвыборной кампании во время посещения региона Квемо Картли (Юго-восточная Грузия) заявил, что обратится с просьбой к правительству о незамедлительных переговорах с той целью, чтобы "внутренне перемещенным лицам и тем людям, у которых нет возможности заплатить, произвели реструктуризацию этого долга и списали долг".

В рамках своей предвыборной инициативы Саакашвили также заявил, что намеревается уменьшить вдвое тарифы на электричество и газ, передает Civil Georgia.

Между тем министр энергетики Грузии заявил, что списание догов не является частью предвыборной кампании Саакашвили, а правительство уже давно обсуждало этот вопрос с компаниями "КазТранГаз-Тбилиси" и ТЭЛАСИ.

"Это не предвыборная кампания, так как еще летом президент Михаил Саакашвили поручил нам решить этот вопрос, и мы все это время проводили переговоры с компаниями", - отметил министр.

Напомним, что в Грузии Саакашвили уже осуществлял помощь малоимущим гражданам в оплате коммунальных услуг. Так, с 15 октября в Тбилиси начата раздача ваучеров педагогам, пенсионерам и социально необеспеченным жителям для оплаты коммунальных услуг. Субсидия состоит из двух ваучеров - 50-ларового (30 долларов США) на газ и 50-ларового на электроэнергию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку и теперь баллотируется на пост президента Грузии на досрочных выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей