12 декабря 2007, 22:52

Правительство Грузии погасило малоимущим гражданам долги за электроэнергию и газ

Правительство Грузии взяло на себя оплату задолженностей всех потребителей электроэнергии и газа в регионах Грузии, в том числе и беженцев, заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

"Беженцы, компактно проживающие в Тбилиси, не будут платить задолженностей за электроэнергию, накопившихся у них до 1 марта 2007 года. Списаны также задолженности проживающих в регионах беженцев по состоянию на 1 июля 2007 года", - цитирует Хетагури Грузия Online.

Беженцам в Тбилиси также списаны задолженности за природный газ до 1 мая 2006 года. По словам Хетагури, переговоры с дистрибьюторскими компаниями уже завершены и прошли успешно. По его утверждению, ни одна компания не потребует в будущем погашения этих долгов.

Вчера, 11 декабря, Михаил Саакашвили в ходе своей предвыборной кампании во время посещения региона Квемо Картли (Юго-восточная Грузия) заявил, что обратится с просьбой к правительству о незамедлительных переговорах с той целью, чтобы "внутренне перемещенным лицам и тем людям, у которых нет возможности заплатить, произвели реструктуризацию этого долга и списали долг".

В рамках своей предвыборной инициативы Саакашвили также заявил, что намеревается уменьшить вдвое тарифы на электричество и газ, передает Civil Georgia.

Между тем министр энергетики Грузии заявил, что списание догов не является частью предвыборной кампании Саакашвили, а правительство уже давно обсуждало этот вопрос с компаниями "КазТранГаз-Тбилиси" и ТЭЛАСИ.

"Это не предвыборная кампания, так как еще летом президент Михаил Саакашвили поручил нам решить этот вопрос, и мы все это время проводили переговоры с компаниями", - отметил министр.

Напомним, что в Грузии Саакашвили уже осуществлял помощь малоимущим гражданам в оплате коммунальных услуг. Так, с 15 октября в Тбилиси начата раздача ваучеров педагогам, пенсионерам и социально необеспеченным жителям для оплаты коммунальных услуг. Субсидия состоит из двух ваучеров - 50-ларового (30 долларов США) на газ и 50-ларового на электроэнергию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку и теперь баллотируется на пост президента Грузии на досрочных выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии