12 декабря 2007, 22:52

Правительство Грузии погасило малоимущим гражданам долги за электроэнергию и газ

Правительство Грузии взяло на себя оплату задолженностей всех потребителей электроэнергии и газа в регионах Грузии, в том числе и беженцев, заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

"Беженцы, компактно проживающие в Тбилиси, не будут платить задолженностей за электроэнергию, накопившихся у них до 1 марта 2007 года. Списаны также задолженности проживающих в регионах беженцев по состоянию на 1 июля 2007 года", - цитирует Хетагури Грузия Online.

Беженцам в Тбилиси также списаны задолженности за природный газ до 1 мая 2006 года. По словам Хетагури, переговоры с дистрибьюторскими компаниями уже завершены и прошли успешно. По его утверждению, ни одна компания не потребует в будущем погашения этих долгов.

Вчера, 11 декабря, Михаил Саакашвили в ходе своей предвыборной кампании во время посещения региона Квемо Картли (Юго-восточная Грузия) заявил, что обратится с просьбой к правительству о незамедлительных переговорах с той целью, чтобы "внутренне перемещенным лицам и тем людям, у которых нет возможности заплатить, произвели реструктуризацию этого долга и списали долг".

В рамках своей предвыборной инициативы Саакашвили также заявил, что намеревается уменьшить вдвое тарифы на электричество и газ, передает Civil Georgia.

Между тем министр энергетики Грузии заявил, что списание догов не является частью предвыборной кампании Саакашвили, а правительство уже давно обсуждало этот вопрос с компаниями "КазТранГаз-Тбилиси" и ТЭЛАСИ.

"Это не предвыборная кампания, так как еще летом президент Михаил Саакашвили поручил нам решить этот вопрос, и мы все это время проводили переговоры с компаниями", - отметил министр.

Напомним, что в Грузии Саакашвили уже осуществлял помощь малоимущим гражданам в оплате коммунальных услуг. Так, с 15 октября в Тбилиси начата раздача ваучеров педагогам, пенсионерам и социально необеспеченным жителям для оплаты коммунальных услуг. Субсидия состоит из двух ваучеров - 50-ларового (30 долларов США) на газ и 50-ларового на электроэнергию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку и теперь баллотируется на пост президента Грузии на досрочных выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии