04 декабря 2007, 22:57

Бельгия отказала в визе кандидату в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили

Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Бельгии Саломе Самадашвили подтвердила, что правительство Бельгии отказало кандидату в президенты Грузии Аркадию (Бадри) Патаркацишвили во въездной визе.

"На просьбу о выдаче визы бельгийской стороне пришлось отказать. Меня поставили в известность в виду того, что речь шла о кандидате в президенты. Мотивом для отказа в визе послужил неоднократный запрос России по линии Интерпола о международном розыске Патаркацишвили", - цитирует "Новости-Грузия" слова Самадашвили.

По словам Самадашвили, консульство Бельгии в Израиле, где в сейчас находится Патаркацишвили, считает, что до выдачи визы следует лучше изучить досье бизнесмена.

Однако сам Патаркацишвили категорически опроверг информацию о том, что власти Бельгии отказали ему во въезде в страну.

"Я не обращался к правительству Бельгии с просьбой посетить эту страну, и по этой причине не получал отказа на въезд в Бельгию", - заявил он вчера, 3 декабря.

Он сообщил, что он будет информировать грузинскую общественность о своих действиях, с целью исключения распространения ложной информации со стороны телекомпании "Рустави-2" и "других подконтрольных правительству Грузии СМИ", передает "Интерфакс".

Между тем, информацию о запланированном визите Патаркацишвили в Бельгию подтвердил депутат грузинского парламента Гоча Джоджуа, который является членом избирательного штаба кандидата в президенты Грузии. Он сообщил, что Патаркацишвили собирался провести пресс-конференцию в Брюсселе и рассказать о ситуации вокруг телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен

"Главный вопрос, из-за чего Патаркацишвили собирался приехать в Бельгию, уже снят - в Тбилиси заявлено о том, что телекомпания "Имеди" может приступить к работе", - сказал Джоджуа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили заявил, что руководство телекомпании пока не может назвать точной даты возобновления эфира. Известно, что уже 5 декабря сотрудники "Имеди" смогут войти в офис.

Напомним, что Генпрокуратура Грузии обвиняет Патаркацишвили в попытке свержения конституционного строя страны во время митинга оппозиции в Тбилиси.

Патаркацишвили выставил свою кандидатуру для участия досрочных президентских выборах 5 января 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей