04 декабря 2007, 22:57

Бельгия отказала в визе кандидату в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили

Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Бельгии Саломе Самадашвили подтвердила, что правительство Бельгии отказало кандидату в президенты Грузии Аркадию (Бадри) Патаркацишвили во въездной визе.

"На просьбу о выдаче визы бельгийской стороне пришлось отказать. Меня поставили в известность в виду того, что речь шла о кандидате в президенты. Мотивом для отказа в визе послужил неоднократный запрос России по линии Интерпола о международном розыске Патаркацишвили", - цитирует "Новости-Грузия" слова Самадашвили.

По словам Самадашвили, консульство Бельгии в Израиле, где в сейчас находится Патаркацишвили, считает, что до выдачи визы следует лучше изучить досье бизнесмена.

Однако сам Патаркацишвили категорически опроверг информацию о том, что власти Бельгии отказали ему во въезде в страну.

"Я не обращался к правительству Бельгии с просьбой посетить эту страну, и по этой причине не получал отказа на въезд в Бельгию", - заявил он вчера, 3 декабря.

Он сообщил, что он будет информировать грузинскую общественность о своих действиях, с целью исключения распространения ложной информации со стороны телекомпании "Рустави-2" и "других подконтрольных правительству Грузии СМИ", передает "Интерфакс".

Между тем, информацию о запланированном визите Патаркацишвили в Бельгию подтвердил депутат грузинского парламента Гоча Джоджуа, который является членом избирательного штаба кандидата в президенты Грузии. Он сообщил, что Патаркацишвили собирался провести пресс-конференцию в Брюсселе и рассказать о ситуации вокруг телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен

"Главный вопрос, из-за чего Патаркацишвили собирался приехать в Бельгию, уже снят - в Тбилиси заявлено о том, что телекомпания "Имеди" может приступить к работе", - сказал Джоджуа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили заявил, что руководство телекомпании пока не может назвать точной даты возобновления эфира. Известно, что уже 5 декабря сотрудники "Имеди" смогут войти в офис.

Напомним, что Генпрокуратура Грузии обвиняет Патаркацишвили в попытке свержения конституционного строя страны во время митинга оппозиции в Тбилиси.

Патаркацишвили выставил свою кандидатуру для участия досрочных президентских выборах 5 января 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей