13 декабря 2007, 00:49

Бжания опроверг информацию, что в Абхазии были развешены предвыборные плакаты Саакашвили

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания опроверг сообщения о том, что в Гальском районе были развешены плакаты с изображением Михаила Саакашвили.

"Никакие плакаты с изображением Михаила Саакашвили не были расклеены ни в одном населенном пункте Гальского района", - заверил Бжания в связи с появившейся в электронных СМИ информацией о якобы развешенных плакатах с изображением Саакашвили в Гальском районе Абхазии.

По словам Кристиана Бжании, в двух селах Гальского района были распространены листовки с призывом к грузинскому населению принять участие в предстоящих выборах президента Грузии и голосовать за Саакашвили.

"Поскольку Абхазия - независимое государство и нет никаких соглашений с Грузией, проведение агитационной деятельности на нашей территории запрещено", - подчеркнул Бжания.

Напомним, что сегодня в электронных СМИ появилась информация о том, что "членами молодежного крыла "Национального движения" в 15 селах района были расклеены предвыборные плакаты кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили.

Однако, как отмечается в информации, абхазская милиция приступила к уничтожению плакатов Саакашвили и начала усиленное патрулирование на улицах сёл Гальского района.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в целях предотвращения возможных провокаций со стороны Грузии с 8 декабря ужесточен режим на границе с Грузией и этот режим будет сохраняться до 15 января.

Напомним также, что 25 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку и теперь баллотируется на пост президента Грузии на досрочных выборах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей