13 декабря 2007, 00:49

Бжания опроверг информацию, что в Абхазии были развешены предвыборные плакаты Саакашвили

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания опроверг сообщения о том, что в Гальском районе были развешены плакаты с изображением Михаила Саакашвили.

"Никакие плакаты с изображением Михаила Саакашвили не были расклеены ни в одном населенном пункте Гальского района", - заверил Бжания в связи с появившейся в электронных СМИ информацией о якобы развешенных плакатах с изображением Саакашвили в Гальском районе Абхазии.

По словам Кристиана Бжании, в двух селах Гальского района были распространены листовки с призывом к грузинскому населению принять участие в предстоящих выборах президента Грузии и голосовать за Саакашвили.

"Поскольку Абхазия - независимое государство и нет никаких соглашений с Грузией, проведение агитационной деятельности на нашей территории запрещено", - подчеркнул Бжания.

Напомним, что сегодня в электронных СМИ появилась информация о том, что "членами молодежного крыла "Национального движения" в 15 селах района были расклеены предвыборные плакаты кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили.

Однако, как отмечается в информации, абхазская милиция приступила к уничтожению плакатов Саакашвили и начала усиленное патрулирование на улицах сёл Гальского района.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в целях предотвращения возможных провокаций со стороны Грузии с 8 декабря ужесточен режим на границе с Грузией и этот режим будет сохраняться до 15 января.

Напомним также, что 25 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку и теперь баллотируется на пост президента Грузии на досрочных выборах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей