12 декабря 2007, 14:29

В Абхазии усиленно контролируют безопасность движения на дорогах

С 11 декабря в Абхазии по инициативе министерства внутренних дел с участием всех подразделений МВД проводится операция "Невод" для усиленного контроля над соблюдением правил безопасности движения на дорогах. В операции задействованы также представители прокуратуры и Службы госбезопасности.

По информации, полученной сегодня в МВД республики, в первый день операции в столице Абхазии выявлено: по одному факту употребления наркотических веществ, незаконного ношения оружия, мелкого хулиганства; 6 случаев перевозки грузов без лицензий; 83 случая нарушения правил дорожного движения; 11 случаев управления автотранспортом без водительских удостоверений; 3 случая вождения автомашин без госномерных знаков, 4 случая нарушения порядка тонирования стекол автомобилей (в Абхазии разрешено лишь тридцатипроцентное тонирование). Кроме этого, были выявлены 4 случая незаконной предпринимательской деятельности в сфере торговли, 20 нарушений паспортного режима, в том числе 14 фактов нарушения правил проживания иностранных граждан.

Для установления личностей, дактилоскопирования и фотографирования в дежурную часть УВД Сухуми было доставлено 14 человек. Мероприятия в рамках операции "Невод" в Сухуми вчера, 11 декабря, завершились в 19.00. А сегодня в рамках операции "Невод" мероприятия продолжились в Гудаутском районе, куда выехало 80 сотрудников правоохранительных органов республики.

Операция продлится до 31 декабря, и за это время будут охвачены все районы республики. По словам замминистра внутренних дел Владимира Гайдукова, "Невод" помогает "контролировать безопасность движения на дорогах республики, а так же выявлять правонарушителей в местах массового посещения граждан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 ноября в Сухуми началась общественная кампания по безопасности на дорогах Абхазии. Колонна из нескольких десятков автомобилей с символами акции - наклейками, лентами и флагами, со скоростью 40 км/ч проехала по столице Абхазии от Нового района до Келасура и обратно с зажженными фарами. Машины сопровождали сотрудники дорожно-патрульной службы. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" содиректор Центра гуманитарных программ /ЦГП/ Арда Инал-ипа, идея проведения акции возникла в рамках программы ЦГП, к ней присоединились другие неправительственные и молодежные организации Абхазии.

"Мы выбрали именно эту проблему, поскольку она волнует всех. Мы понимаем, что очень много факторов влияет на безопасность на дорогах. Но каждый из нас может сделать что-то, чтобы улучшить эту ситуацию", - сказала Арда Инал-ипа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии