20 ноября 2007, 17:26

В Сухуме началась общественная кампания по безопасности на дорогах Абхазии

В столице Абхазии Сухуме стартовала общественная кампания по безопасности на дорогах республики.

Колонна из нескольких десятков автомобилей с символами акции - наклейками, лентами и флагами, со скоростью 40 км/ч проехала по столице Абхазии от Нового района до Келасура и обратно с зажженными фарами. Машины сопровождали сотрудники дорожно-патрульной службы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" содиректор Центра гуманитарных программ /ЦГП/ Арда Инал-ипа, идея проведения акции возникла в рамках программы ЦГП, к ней присоединились другие неправительственные и молодежные организации Абхазии.

"Мы выбрали именно эту проблему, поскольку она волнует всех. Мы понимаем, что очень много факторов влияет на безопасность на дорогах. Но каждый из нас может сделать что-то, чтобы улучшить эту ситуацию", - сказала Арда Инал-ипа.

По ее словам, в результате этой акции каждый должен повысить степень своей ответственности, больше уважать друг друга и на дорогах тоже. "Это очень важно, иначе это приводит к большим жертвам, ведь только за послевоенный период на дорогах Абхазии погибло около 1000 человек", - подчеркнула содиректор ЦГП.

Общественная кампания по безопасности на дорогах Абхазии продлится 2 недели. За это время ее организаторы проведут различные дискуссии на разных уровнях с разными людьми, обсуждая проблему безопасности на дорогах.

"Мы подготовили постеры, баннеры, которые будут развешены по всему городу, ролик социальной рекламы, предупреждающий об опасности несоблюдения правил дорожного движения. Мы надеемся, что журналисты будут активно освещать эту деятельность и тем самым привлечь как можно больше людей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор программ Сухумского Медиа-клуба Диана Керселян.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии