20 ноября 2007, 17:26

В Сухуме началась общественная кампания по безопасности на дорогах Абхазии

В столице Абхазии Сухуме стартовала общественная кампания по безопасности на дорогах республики.

Колонна из нескольких десятков автомобилей с символами акции - наклейками, лентами и флагами, со скоростью 40 км/ч проехала по столице Абхазии от Нового района до Келасура и обратно с зажженными фарами. Машины сопровождали сотрудники дорожно-патрульной службы.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" содиректор Центра гуманитарных программ /ЦГП/ Арда Инал-ипа, идея проведения акции возникла в рамках программы ЦГП, к ней присоединились другие неправительственные и молодежные организации Абхазии.

"Мы выбрали именно эту проблему, поскольку она волнует всех. Мы понимаем, что очень много факторов влияет на безопасность на дорогах. Но каждый из нас может сделать что-то, чтобы улучшить эту ситуацию", - сказала Арда Инал-ипа.

По ее словам, в результате этой акции каждый должен повысить степень своей ответственности, больше уважать друг друга и на дорогах тоже. "Это очень важно, иначе это приводит к большим жертвам, ведь только за послевоенный период на дорогах Абхазии погибло около 1000 человек", - подчеркнула содиректор ЦГП.

Общественная кампания по безопасности на дорогах Абхазии продлится 2 недели. За это время ее организаторы проведут различные дискуссии на разных уровнях с разными людьми, обсуждая проблему безопасности на дорогах.

"Мы подготовили постеры, баннеры, которые будут развешены по всему городу, ролик социальной рекламы, предупреждающий об опасности несоблюдения правил дорожного движения. Мы надеемся, что журналисты будут активно освещать эту деятельность и тем самым привлечь как можно больше людей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор программ Сухумского Медиа-клуба Диана Керселян.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей