01 июня 2007, 07:48

В Абхазии увеличивают штрафы за нарушение правил дорожного движения

Депутаты парламента приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Абхазии об административных правонарушениях». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Народного Собрания.

Законопроект предусматривает увеличение штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, приведшие к особо тяжким последствиям, повлекшие за собой смерть в результате наезда или аварии, нанесение увечий и материального ущерба. Кроме того, предполагается увеличить штрафные санкции за превышение скорости, выезд на встречную полосу, использование номерных знаков неустановленного образца. Согласно законопроекту штрафные санкции будут увеличены в десятки раз.

Депутат Владимир Начач привел печальную статистику: ежегодно в республике в авариях гибнет около 60 человек. Сотни людей в результате аварий получают серьезные увечья, становятся инвалидами на всю жизнь.

Вице-спикер Ирина Агрба предложила полученные при применении штрафных санкций средства передавать в Демографический фонд Абхазии.

Депутаты парламента также предлагают увеличить  штрафные санкции в отношении лиц, повредивших, в том числе умышленно, электросети и кабельное хозяйство. По мнению депутатов, следует увеличить штрафы и за нерачительное потребление электроэнергии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей