01 июня 2007, 07:48

В Абхазии увеличивают штрафы за нарушение правил дорожного движения

Депутаты парламента приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Абхазии об административных правонарушениях». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Народного Собрания.

Законопроект предусматривает увеличение штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, приведшие к особо тяжким последствиям, повлекшие за собой смерть в результате наезда или аварии, нанесение увечий и материального ущерба. Кроме того, предполагается увеличить штрафные санкции за превышение скорости, выезд на встречную полосу, использование номерных знаков неустановленного образца. Согласно законопроекту штрафные санкции будут увеличены в десятки раз.

Депутат Владимир Начач привел печальную статистику: ежегодно в республике в авариях гибнет около 60 человек. Сотни людей в результате аварий получают серьезные увечья, становятся инвалидами на всю жизнь.

Вице-спикер Ирина Агрба предложила полученные при применении штрафных санкций средства передавать в Демографический фонд Абхазии.

Депутаты парламента также предлагают увеличить  штрафные санкции в отношении лиц, повредивших, в том числе умышленно, электросети и кабельное хозяйство. По мнению депутатов, следует увеличить штрафы и за нерачительное потребление электроэнергии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии