01 июня 2007, 07:48

В Абхазии увеличивают штрафы за нарушение правил дорожного движения

Депутаты парламента приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Абхазии об административных правонарушениях». Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Народного Собрания.

Законопроект предусматривает увеличение штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, приведшие к особо тяжким последствиям, повлекшие за собой смерть в результате наезда или аварии, нанесение увечий и материального ущерба. Кроме того, предполагается увеличить штрафные санкции за превышение скорости, выезд на встречную полосу, использование номерных знаков неустановленного образца. Согласно законопроекту штрафные санкции будут увеличены в десятки раз.

Депутат Владимир Начач привел печальную статистику: ежегодно в республике в авариях гибнет около 60 человек. Сотни людей в результате аварий получают серьезные увечья, становятся инвалидами на всю жизнь.

Вице-спикер Ирина Агрба предложила полученные при применении штрафных санкций средства передавать в Демографический фонд Абхазии.

Депутаты парламента также предлагают увеличить  штрафные санкции в отношении лиц, повредивших, в том числе умышленно, электросети и кабельное хозяйство. По мнению депутатов, следует увеличить штрафы и за нерачительное потребление электроэнергии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей