12 декабря 2007, 03:37

В Карабах будет ввозиться сельхозтехника и новая порода коров

Правительство Карабаха намерено ввезти в страну 30 новых тракторов "Беларусь" из Польши. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Армо Цатрян. Министр подчеркнул, что в рамках программ Всеармянского фонда "Армения" в Мартакертском и Гадрутском районах уже созданы машинно-тракторые станции (МТС), а в Мартуни МТС будет создана в будущем году.

А. Цатрян сообщил, что министерство разрабатывает стратегическую программу развития сельского хозяйства, в которой также предусматривается приобретение техники. Закупленная техника будет предоставлена как физическим лицам, так и состоявшимся хозяйствам.

В 2008 году правительство намерено финансировать также закупку за рубежом 99 голов крупного рогатого скота. По словам министра, на эти цели предусмотрено затратить до 180 млн. драмов (1 доллар - 303 драма). Примерно столько же будет израсходовано на создание двух ферм, материально-технической базы и закупку соответствующего инвентаря.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", правительство Нагорного Карабаха утвердило программу содействия малому и среднему бизнесу. Благодаря нововведениям можно будет стимулировать развитие бизнеса, особенно, в сельских районах, использовать банковские ресурсы, развивать ипотечное кредитование.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости