12 декабря 2007, 03:37

В Карабах будет ввозиться сельхозтехника и новая порода коров

Правительство Карабаха намерено ввезти в страну 30 новых тракторов "Беларусь" из Польши. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Армо Цатрян. Министр подчеркнул, что в рамках программ Всеармянского фонда "Армения" в Мартакертском и Гадрутском районах уже созданы машинно-тракторые станции (МТС), а в Мартуни МТС будет создана в будущем году.

А. Цатрян сообщил, что министерство разрабатывает стратегическую программу развития сельского хозяйства, в которой также предусматривается приобретение техники. Закупленная техника будет предоставлена как физическим лицам, так и состоявшимся хозяйствам.

В 2008 году правительство намерено финансировать также закупку за рубежом 99 голов крупного рогатого скота. По словам министра, на эти цели предусмотрено затратить до 180 млн. драмов (1 доллар - 303 драма). Примерно столько же будет израсходовано на создание двух ферм, материально-технической базы и закупку соответствующего инвентаря.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", правительство Нагорного Карабаха утвердило программу содействия малому и среднему бизнесу. Благодаря нововведениям можно будет стимулировать развитие бизнеса, особенно, в сельских районах, использовать банковские ресурсы, развивать ипотечное кредитование.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей