12 декабря 2007, 03:37

В Карабах будет ввозиться сельхозтехника и новая порода коров

Правительство Карабаха намерено ввезти в страну 30 новых тракторов "Беларусь" из Польши. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Армо Цатрян. Министр подчеркнул, что в рамках программ Всеармянского фонда "Армения" в Мартакертском и Гадрутском районах уже созданы машинно-тракторые станции (МТС), а в Мартуни МТС будет создана в будущем году.

А. Цатрян сообщил, что министерство разрабатывает стратегическую программу развития сельского хозяйства, в которой также предусматривается приобретение техники. Закупленная техника будет предоставлена как физическим лицам, так и состоявшимся хозяйствам.

В 2008 году правительство намерено финансировать также закупку за рубежом 99 голов крупного рогатого скота. По словам министра, на эти цели предусмотрено затратить до 180 млн. драмов (1 доллар - 303 драма). Примерно столько же будет израсходовано на создание двух ферм, материально-технической базы и закупку соответствующего инвентаря.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", правительство Нагорного Карабаха утвердило программу содействия малому и среднему бизнесу. Благодаря нововведениям можно будет стимулировать развитие бизнеса, особенно, в сельских районах, использовать банковские ресурсы, развивать ипотечное кредитование.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей