13 августа 2007, 13:48

Проект всеармянского фонда "Армения" в Нагорном Карабахе приносит плоды

Урожайность зерна в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, где осуществляется проект всеармянского фонда "Армения", намного выше, чем на остальной территории Карабаха. Об этом пишет газета "Азат Арцах".

В 2006 году Всеармянский фонд "Армения" начал в Карабахе проект "Возрождение Арцаха". Проект стартовал в наиболее пострадавшем в результате войны Мартакертском районе. Были созданы фонд "Развитие сельского хозяйства" и ЗАО "Сельскохозяйственный сервис Мараткерта", призванные оказать содействие землевладельцам 17 сел района. По словам директора Фонда Тиграна Габриеляна, результаты работы очевидные - если на всей территории республики урожайность составила 12 ц с га, то на обрабатываемых с помощью Фонда 300 га - 20 ц.

С помощью организации в прошлом году в Мартакерт было завезено 11 тракторов, 7 комбайнов, 4 автомашины и разного рода агрегаты. При содействии американской организации "Turnaraund associeyts" разрабатываются также методические методы обработки угодий.

В этом году предусмотрено довести площади обрабатываемых в Мартакертском районе при помощи Фонда угодий до 1600 га. Такая же компания создается в Гадрутском районе.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в ходе двух последних ежегодных всеармянских телемарафонов, которые организует фонд "Армения", были собраны средства (7 и 13 млн. долларов соответственно) для развития сельскохозяйственного производства в Мартакертсаком и Гадрутском районах Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости