13 августа 2007, 13:48

Проект всеармянского фонда "Армения" в Нагорном Карабахе приносит плоды

Урожайность зерна в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, где осуществляется проект всеармянского фонда "Армения", намного выше, чем на остальной территории Карабаха. Об этом пишет газета "Азат Арцах".

В 2006 году Всеармянский фонд "Армения" начал в Карабахе проект "Возрождение Арцаха". Проект стартовал в наиболее пострадавшем в результате войны Мартакертском районе. Были созданы фонд "Развитие сельского хозяйства" и ЗАО "Сельскохозяйственный сервис Мараткерта", призванные оказать содействие землевладельцам 17 сел района. По словам директора Фонда Тиграна Габриеляна, результаты работы очевидные - если на всей территории республики урожайность составила 12 ц с га, то на обрабатываемых с помощью Фонда 300 га - 20 ц.

С помощью организации в прошлом году в Мартакерт было завезено 11 тракторов, 7 комбайнов, 4 автомашины и разного рода агрегаты. При содействии американской организации "Turnaraund associeyts" разрабатываются также методические методы обработки угодий.

В этом году предусмотрено довести площади обрабатываемых в Мартакертском районе при помощи Фонда угодий до 1600 га. Такая же компания создается в Гадрутском районе.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в ходе двух последних ежегодных всеармянских телемарафонов, которые организует фонд "Армения", были собраны средства (7 и 13 млн. долларов соответственно) для развития сельскохозяйственного производства в Мартакертсаком и Гадрутском районах Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей