11 декабря 2007, 20:37

В Абхазии одобрили поддержку Путиным кандидата в президенты России Дмитрия Медведева

Поддержка Владимиром Путиным Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты России ведет к укреплению стабильности в России, считает руководитель Центра стратегических исследований при президенте Абхазии, политолог Олег Дамения.

"Суть в том, что Россия стремится не нарушить наступившую политическую стабильность и политический курс, наметившийся в последние 8 лет в России", - сказал Олег Дамения.

Это, по мнению политолога, "чрезвычайно важно для истории России, потому что каждый раз при смене власти, будь то в царские времена или во времена Советского союза, политическая жизнь общества заметно менялась".

"Сохранение существующего политического курса важно как для России, так и для Абхазии", - подчеркнул Дамения.

Исполнительный секретарь оппозиционного Форума Народного Единства Абхазии Астамур Тания относит Дмитрия Медведева "к новой политической элите, которую сформировал действующий президент Владимир Путин".

По мнению Тании, "неслучайно выбор пал на Медведева, это сделано для того, чтобы не было мнения, что власть в России монополизируется силовиками".

"Дмитрий Медведев хорошо проявил себя в реализации национальных проектов. Я думаю, социально-экономическое развитие будет главным в деятельности Медведева в случае его избрания главой российского государства", - отметил исполнительный секретарь Форума.

По словам Астамура Тании, если бы Путин не был уверен в том, что Медведев в состоянии гарантировать сохранение курса, он бы не стал поддерживать его в качестве своего преемника.

"Преемственность курса России гарантирована, и в этом, безусловно, заинтересованы граждане Абхазии, поддержавшие подавляющим большинством голосов на прошедших в Государственную Думу выборах "Единую Россию"", - заявил Тания.

"Во-первых, кандидатура Медведева поддержана четырьмя ведущими политическими организациями России, во-вторых, сам президент России Владимир Путин поддерживает кандидатуру Медведева. Для Абхазии это означает, что будут такие подвижки, как и раньше с приходом Путина", - сказал исполнительный секретарь Общественно-политического движения "Единая Абхазия" Нугзар Агрба.

По мнению Нугзара Агрбы, "с приходом к власти Медведева будет продолжен курс Путина, будет стабильность". "Больше всего мне в кандидатуре Медведева нравится, что он почти 17 лет знаком с Путиным и он - хороший юрист. С его участием в России неплохо продвигались национальные проекты, в частности, касающиеся демографических процессов, социальных вопросов", - отметил исполнительный секретарь пропрезидентской "Единой Абхазии".

"Сегодняшние реалии говорят, что именно такой человек как Дмитрий Медведев нужен России, и я думаю, что он станет президентом, потому как его выдвигают серьезные партии и движения", - считает председатель Партии Экономического развития Абхазии /ЭРА/ Беслан Бутба.

По словам Бутбы, "известно, что за время работы в правительстве и администрации президента Медведев проявил себя как человек, детально изучающий все проблемы, и это будет большим приобретением для России".

"Эта кандидатура очень сильная, и мало кто сможет с ним потягаться. Курс, избранный Путиным, будет продолжен и это очень важно", - подчеркнул глава партии ЭРА.

Лидер абхазских коммунистов Лев Шамба считает, что будущий президент России должен разбираться и в экономических вопросах. "В последние годы экономика России стабильно растет, Россия становится на ноги. У Медведева большое будущее. В качестве политика он никогда не делал резких высказываний, он настоящий политик. Политик не тот, кто кулаками размахивает и пугает. Именно такие политики, как Медведев, смогут сделать резкие шаги на благо России", - сказал Шамба.

По мнению первого секретаря Компартии Абхазии, если Россия окрепнет, от этого выиграют не только россияне, но и их соседи, Абхазия в том числе.

Отметим, что 10 декабря Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качества кандидата на пост президента РФ.

Примечательно, что на улучшение отношений с Россией в случае президентства Медведева надеются и в Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей