10 декабря 2007, 20:24

В Грузии надеются, что выдвижение Медведева поможет улучшить отношения с РФ

В Грузии представители власти и оппозиции высказывают свои комментарии по поводу выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ, при этом многие надеются на улучшение отношений с Россией.

Так, согласно ИА "Новости-Грузия" и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что лично не знакома с Дмитрием Медведевым, но желала бы, чтобы у Грузии и России были нормальные отношения.

«Грузия заинтересованно в том, чтобы иметь с Россией нормальные и партнерские отношения. Было бы хорошо, если подобное желание будут и со стороны России. В таком случае выиграют оба государства», - заявила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе журналистам.

Дмитрий Медведев станет следующим президентом России, уверен кандидат в президенты Грузии — лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе.

«Если Путин остановит свой выбор на Медведеве, значит президентом станет Медведев, если на другом, станет тот другой. В данном случае кандидатуру Медведева Путин поддерживает», - заявил Давид Гамкрелидзе журналистам, комментируя выдвижение кандидатуры Медведева на пост президента России.

Вместе с тем он подчеркнул необходимость нормализации российско-грузинских отношений. «Нельзя, чтобы нашим отношениям постоянно сопутствовал такой напряженный фон. Конечно, в этих отношениях существует уйма объективных факторов, искоренить которые, наверно, будет сложно, но возможно», - сказал Гамкрелидзе.

Кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявляет, что он не знаком лично с Медведевым, однако считает его «пропутинистом».

«Я с ним не знаком лично, знаю что он молодой политик, причем пропутинист. Больше я о нем ничего не знаю», - заявил журналистам Леван Гачечиладзе.

По словам кандидата в президенты Георгия Маисашвили, для него не имеет значения, кто станет президентом России.

«Мы сможем защитить интересы грузинского государства, так, чтобы изменились такие ненормальные отношения, которые у нас сегодня с Россией», - заявил Маисашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "Российский конгресс народов Кавказа"(РКНК) выступил с заявлением, в котором поддержал выдвижение в качестве единого кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева.

"Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" выдвинули сегодня в качестве единого кандидата в президенты РФ вице-премьера России Дмитрия Медведева. Об этом было заявлено на встрече лидеров четырех партий с президентом Владимиром Путиным.

Путин, как отмечает "Интерфакс", полностью поддержал эту кандидатуру. Официально назвать свою кандидатуру на пост президента России "Единая Россия" намерена на съезде 17 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей