02 декабря 2007, 23:36

Ассоциация «Голос»: в регионах ЮФО с улиц не была убрана реклама «Единой России»

Реклама партии «Единая Россия» не была убрана с улиц многих городов Южного Федерального округа (ЮФО). Об этом на интернет-сайте ассоциации «Горячая линия «Прозрачные выборы 2007» сообщают региональные представители ассоциации защиты прав избирателей «Голос» и сами избиратели.

«Новороссийск весь в плакатах и рекламных биллбордах «Новороссийск голосует за Путина», «План Путина, план Ткачева», и прочей агитирующей за «Единую Россию» информации - всю субботу и воскресенье», - сообщил в 20:57 представитель «Голоса» в г. Новороссийске Краснодарского края. Наблюдатель ассоциации в Краснодаре передаёт, что «весь город оклеен рекламой «Краснодар голосует за Путина» и «Единая Россия».

В Ростове-на-Дону плакаты, призывающие голосовать за «Единую Россию», зафиксированы на расстоянии ближе, чем 50 метров от избирательного участка № 1759.

В столице Адыгеи Майкопе, по словам представителя «Голоса», в десяти метрах от входа в здание избирательного участка на улице Короткая висит агитационная листовка партии «Единая Россия». В г. Адыгейске Республики Адыгея также зафиксированы агитационные плакаты партии власти.

В райцентре Кочубеевское Ставропольского края плакаты «ЕдРо» зафиксированы сегодня на улицах Титова и Ленина.

В г. Волжский Волгоградской области на одном из избирательных участков раздавали календари с рекламой партии «Единая Россия», сообщил на сайте «Прозрачные выборы 2007» избиратель, получивший такой календарь перед тем, как зайти в кабину для заполнения избирательного бюллетеня.

Напомним, что на территории ЮФО активисты ассоциации «Голос» ведут сегодня мониторинг нарушений прав избирателей в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", председатели целого ряда избирательных комиссий в Южном Федеральном округе не допускали присутствия на избирательных участках корреспондентов газеты "Гражданский голос" – издания всероссийской ассоциации защиты прав избирателей "Голос".

На уже завершившихся сегодня выборах депутатов Госдумы России наблюдателями в ЮФО были зарестированы и другие нарушения.

Так, наблюдателями КПРФ в Дагестане был зафиксирован ряд нарушений в ходе выборов, по мнению полномочного представителя ЦК КПРФ Владимира Рясного нынешние выборы проходят в более правовом русле, чем в марте 2007 года в Народное Собрание Дагестана.

Среди нарушений отмечены массовый сброс бюллетеней на избирательных участках №1036, 1051, 1040, 1042, 1045, 1050 в Махачкале, голосование одних и тех же лиц на различных участках в Дербенте. Также к представителям КПРФ из Магарамкентского района Дагестана поступила информация, что их наблюдателям будет отказано в выдаче протоколов по итогам голосования.

Коммунисты Волгоградской области зарегистрировали распространение газет, содержащих агитационные партийные материалы 1 декабря, в день, когда любая агитационная деятельность была строго запрещена.

В Адыгее представителей КПРФ настораживает увеличение числа голосующих на дому. А в столице Чечни городе Грозном корреспондент «Кавказского узла» видел, что многие избиратели на участках 427, 428, 429 приносили паспорта своих родственников и голосовали за них

Напомним, что сегодня в России, проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвовали 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости