02 декабря 2007, 23:36

Ассоциация «Голос»: в регионах ЮФО с улиц не была убрана реклама «Единой России»

Реклама партии «Единая Россия» не была убрана с улиц многих городов Южного Федерального округа (ЮФО). Об этом на интернет-сайте ассоциации «Горячая линия «Прозрачные выборы 2007» сообщают региональные представители ассоциации защиты прав избирателей «Голос» и сами избиратели.

«Новороссийск весь в плакатах и рекламных биллбордах «Новороссийск голосует за Путина», «План Путина, план Ткачева», и прочей агитирующей за «Единую Россию» информации - всю субботу и воскресенье», - сообщил в 20:57 представитель «Голоса» в г. Новороссийске Краснодарского края. Наблюдатель ассоциации в Краснодаре передаёт, что «весь город оклеен рекламой «Краснодар голосует за Путина» и «Единая Россия».

В Ростове-на-Дону плакаты, призывающие голосовать за «Единую Россию», зафиксированы на расстоянии ближе, чем 50 метров от избирательного участка № 1759.

В столице Адыгеи Майкопе, по словам представителя «Голоса», в десяти метрах от входа в здание избирательного участка на улице Короткая висит агитационная листовка партии «Единая Россия». В г. Адыгейске Республики Адыгея также зафиксированы агитационные плакаты партии власти.

В райцентре Кочубеевское Ставропольского края плакаты «ЕдРо» зафиксированы сегодня на улицах Титова и Ленина.

В г. Волжский Волгоградской области на одном из избирательных участков раздавали календари с рекламой партии «Единая Россия», сообщил на сайте «Прозрачные выборы 2007» избиратель, получивший такой календарь перед тем, как зайти в кабину для заполнения избирательного бюллетеня.

Напомним, что на территории ЮФО активисты ассоциации «Голос» ведут сегодня мониторинг нарушений прав избирателей в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", председатели целого ряда избирательных комиссий в Южном Федеральном округе не допускали присутствия на избирательных участках корреспондентов газеты "Гражданский голос" – издания всероссийской ассоциации защиты прав избирателей "Голос".

На уже завершившихся сегодня выборах депутатов Госдумы России наблюдателями в ЮФО были зарестированы и другие нарушения.

Так, наблюдателями КПРФ в Дагестане был зафиксирован ряд нарушений в ходе выборов, по мнению полномочного представителя ЦК КПРФ Владимира Рясного нынешние выборы проходят в более правовом русле, чем в марте 2007 года в Народное Собрание Дагестана.

Среди нарушений отмечены массовый сброс бюллетеней на избирательных участках №1036, 1051, 1040, 1042, 1045, 1050 в Махачкале, голосование одних и тех же лиц на различных участках в Дербенте. Также к представителям КПРФ из Магарамкентского района Дагестана поступила информация, что их наблюдателям будет отказано в выдаче протоколов по итогам голосования.

Коммунисты Волгоградской области зарегистрировали распространение газет, содержащих агитационные партийные материалы 1 декабря, в день, когда любая агитационная деятельность была строго запрещена.

В Адыгее представителей КПРФ настораживает увеличение числа голосующих на дому. А в столице Чечни городе Грозном корреспондент «Кавказского узла» видел, что многие избиратели на участках 427, 428, 429 приносили паспорта своих родственников и голосовали за них

Напомним, что сегодня в России, проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвовали 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости