11 декабря 2007, 19:22

КПРФ Ростова: выдвижение Медведева не заставит работать командный принцип в политике

Первый секретарь ростовского горкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев не разделяет оптимизма в связи с выдвижением Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты РФ.

"Сейчас много говорят о том, что в случае избрания Медведева сохранится команда. Я убежден в том, что в нашей стране командный принцип в политике не работает", - говорит Николай Коломейцев.

"Ни Путин, ни Медведев не являются членами "Единой России" или какой-либо другой партии. При этом возникает закономерный вопрос: к кому пришли лидеры 4-х партий, выдвинувших Медведева? Понятно, что они пришли к Владимиру Путину как к президенту. Выдвижение произошло, однако съезда "Единой России" еще не было. Все это вызывает вопросы юридического характера. В истории России уже были прецеденты, когда слабый руководитель брал всю полноту власти на себя. Для этого сейчас достаточно назначить нового Генпрокурора и министров силового блока", - говорит главный коммунист Ростова-на-Дону.

В свою очередь руководитель партии "Яблоко" в Ростовской области Павел Солодовников считает, что выдвижение кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева - это "попытка сгладить негативный эффект, полученный от думских выборов, в глазах международного сообщества".

Руководитель ростовского регионального исполкома СПС Роман Базиков также считает, что "выдвижение Медведева - это пиар-ход, уступка общественному мнению после того, как власти перегнули палку с думскими выборами".

А вот глава исполкома отделения партии "Единая Россия" в Ростове Сергей Чуев уверен, что кандидатура Дмитрия Медведева сможет сплотить избирателей России.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России. Кандидатура Медведева была выдвинута "Единой Россией", Аграрной партией, "Гражданской силой" и "Справедливой Россией".

По мнению директора центра системных региональных исследований и прогнозирования Виктора Черноуса (Южный федеральный университет), решение Путина продиктовано желанием снять напряжение в отношениях с Западом в связи с его нынешней критикой России. А Медведев известен либеральными воззрениями. Это шаг в сторону формирования либерального фланга после того, как старые либеральные партии (СПС и "Яблоко") дискредитировали себя, считает эксперт.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии