11 декабря 2007, 19:22

КПРФ Ростова: выдвижение Медведева не заставит работать командный принцип в политике

Первый секретарь ростовского горкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев не разделяет оптимизма в связи с выдвижением Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты РФ.

"Сейчас много говорят о том, что в случае избрания Медведева сохранится команда. Я убежден в том, что в нашей стране командный принцип в политике не работает", - говорит Николай Коломейцев.

"Ни Путин, ни Медведев не являются членами "Единой России" или какой-либо другой партии. При этом возникает закономерный вопрос: к кому пришли лидеры 4-х партий, выдвинувших Медведева? Понятно, что они пришли к Владимиру Путину как к президенту. Выдвижение произошло, однако съезда "Единой России" еще не было. Все это вызывает вопросы юридического характера. В истории России уже были прецеденты, когда слабый руководитель брал всю полноту власти на себя. Для этого сейчас достаточно назначить нового Генпрокурора и министров силового блока", - говорит главный коммунист Ростова-на-Дону.

В свою очередь руководитель партии "Яблоко" в Ростовской области Павел Солодовников считает, что выдвижение кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева - это "попытка сгладить негативный эффект, полученный от думских выборов, в глазах международного сообщества".

Руководитель ростовского регионального исполкома СПС Роман Базиков также считает, что "выдвижение Медведева - это пиар-ход, уступка общественному мнению после того, как власти перегнули палку с думскими выборами".

А вот глава исполкома отделения партии "Единая Россия" в Ростове Сергей Чуев уверен, что кандидатура Дмитрия Медведева сможет сплотить избирателей России.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России. Кандидатура Медведева была выдвинута "Единой Россией", Аграрной партией, "Гражданской силой" и "Справедливой Россией".

По мнению директора центра системных региональных исследований и прогнозирования Виктора Черноуса (Южный федеральный университет), решение Путина продиктовано желанием снять напряжение в отношениях с Западом в связи с его нынешней критикой России. А Медведев известен либеральными воззрениями. Это шаг в сторону формирования либерального фланга после того, как старые либеральные партии (СПС и "Яблоко") дискредитировали себя, считает эксперт.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей