11 декабря 2007, 06:22

В офисе омбудсмена Грузии обсудили ситуацию с правами человека

В понедельник, 10 декабря, в Международный день по защите прав человека, в офисе омбудсмена Грузии прошла презентация проекта "Толерантность и права этнических и религиозных меньшинств в Грузии".

Проект был инициирован народным защитником при поддержке программы развития ООН и финансирования правительства Норвегии.

Роберт Воткинс, представитель программы развития ООН, заявил, что Грузия уже подписала более половины всех деклараций ОНН в области прав человека.

Высокопоставленный дипломат не стал давать оценку тому, как эти декларации выполняются, однако высоко оценил роль неправительственных организаций, которые осуществляют в Грузии мониторинг за соблюдением законности, и подчеркнул важную роль офиса народного защитника.

"Этот день напоминает нам о соблюдении прав человека, и это должно стать неотъемлемой частью жизни любого из нас", - подчеркнул Роберт Воткинс, отметив, что программа развития ООН вот уже 7 лет осуществляет в Грузии поддержку офису омбудсмена.

Планировалось, что мероприятие посетят представители правительства страны, но их в зале замечено не было. Зато было много представителей дипломатического корпуса и организаций по защите прав человека. На встрече присутствовали также представитель Ватикана, посол Германии Патриция Флор, председатель ассоциации молодых юристов Грузии Гиорги Чхеидзе.

"Нашей целью является беседа о проблемах и подача конкретных рекомендаций как общественности, так и правительству,  - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гиорги Чхеидзе. - Ибо мы верим, что улучшения ситуации с защитой прав человека можно достичь только конструктивным  сотрудничеством как с руководством страны, так и с общественностью".

Напомним, что после недавних событий в Тбилиси, где 7 ноября был жестоко разогнан митинг оппозиции, грузинский омбудсмен Созар Субари выразил озабоченность тем, что в стране имеет место "террор и преследование инакомыслящих", продолжаются гонения на представителей оппозиционных партий, активистов гражданского общества и обычных рядовых граждан, чья политическая и общественная позиция противоречит позиции властей.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии