08 декабря 2007, 22:35

В Краснодаре 300 болельщиков футбольной команды "Кубань" вышли на митинг

Сегодня в Краснодаре состоялся митинг болельщиков футбольной команды "Кубань", которые требовали сохранить профессиональный статус клуба.

На стадионе "Кубань" собралось порядка трехсот человек. Перед собравшимися выступили руководитель департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова, назначенный на место куратора клуба президент краевой федерации футбола Иван Перонко, председатель фанатского движения "Green Mile" Николай Кристя, а также болельщики. Никто из руководителей клуба на митинг не пришел.

Стоит отметить, что по итогам этого сезона "Кубань" покинул российскую премьер-лигу. Причина озабоченности болельщиков клуба состоит в том, что через две недели "Кубани" предстоит получить лицензию профессиональной футбольной лиги на выступление в первом дивизионе. Однако для этого клубу необходимо закрыть все долги за 2007 год.

По неофициальной информации, речь идет о сумме порядка $10 млн, пишет газета "Спорт-Экспресс". Украинские спонсоры — "Индустриальный Союз Донбасса" — готовы инвестировать в команду деньги и выкупить клуб в собственность, но в ожидании решения финансовых вопросов приступать к работе пока не торопятся.

Планируется, что ситуация прояснится к 10 декабря. Болельщики требуют продажи 100% акций клуба в частные руки. По их мнению, только так можно не допустить потери клубом профессионального статуса, отмечает "Деловая газета. Юг".

"Не все решения на протяжении сезона были правильными. Но тем не менее, могу заверить, что администрация края не допустит того, чтобы главная команда Кубани потеряла профессиональный статус", - цитирует слова Черновой портал ЮГА.ру.

Президент краевой федерации футбола Иван Перонко отметил, что уже в понедельник, 10 декабря, состоится совет директоров, на котором будут распределены доли акционеров. Ими станут администрация края, холдинг Олега Дерипаски, а также украинский бизнесмен Олег Мкртычян. Сразу после этого будут определены руководители и тренер клуба.

"Никто нашу большую "Кубань" разваливать не собирался, а вот на счет ФК "Кубань" это уже другой вопрос", - сказал Перонко. По его словам, клуб после сезона отдал все долги футболистам, остальные деньги будут возвращены до 1 января.

Он также пообещал, что  лицензирование команда все же пройдет. "Возможно, многие футболисты покинут команду, так как у них были прописаны условия в контрактах, согласно которым они имеют право покинуть наш клуб после "вылета" из премьер-лиги. Но мы будем общаться со всеми игроками и постараемся сделать все, чтобы они остались у нас", - заявил Перонко.

Как передает портал "Спорт сегодня", митинг болельщиков был санкционирован мэрией Краснодара.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ситуация, которая складывается в Краснодаре, напоминает ту, что сложилась несколько лет назад в Ставропольском крае. Тогда из-за накопленных долгов краевая футбольная команда "Динамо" была исключена из профессиональной футбольной лиги, ее покинул тренер, сумевший вывести ставропольский футбол к 2005 году к игре в первой лиге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей