28 октября 2005, 20:07

"Кубани" отказано в праве не играть в Нальчике во время спецоперации

Апелляционный комитет Российского футбольного союза отказал краснодарской "Кубани" в праве не играть в Нальчике во время спецоперации по поимке боевиков. Такой вывод можно сделать по итогам сегодняшнего заседания комитета, на котором рассматривалась просьба ФК "Кубань" отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС: за неявку 17 октября в столицу Кабардино-Балкарии на матч со "Спартаком" засчитать "техническое поражение" и оштрафовать на 1 миллион рублей.

"Ну что ж, согласно закону мы прошли здесь, в России, все инстанции, - заметил по окончании заседания генеральный директор ФК "Кубань" Максим Ремчуков. - Поэтому сейчас у нас есть право обратиться в Международную федерацию футбольных ассоциаций".

Как стало известно ИТАР-ТАСС из источников в РФС, члены Апелляционного комитета считают, что с моральной точки зрения "Кубань" поступила правильно, предложив перенести тот матч в Нальчике, но юридически решение КДК РФС отвечает действующему регламенту, и теперь только "вышестоящая инстанция (ФИФА) может разрешить возникшую коллизию".

"Еще 15 октября наш клуб письменно обратился к Администрации Профессиональной футбольной лиги и руководству РФС с просьбой либо перенести матч в Нальчике на предусмотренный календарем соревнований резервный день, либо сыграть в те же сроки, но на нейтральном поле, - сообщил Ремчуков. - События, происходившие в Нальчике в период с 13 по 18 октября, обладают большинством признаков чрезвычайного положения. Кроме того, в условиях, когда атаке боевиков подверглось большинство зданий силовых ведомств Кабардино-Балкарии, мы не могли истолковать представленные нам гарантии безопасности как полные и безусловные, и тем самым подвергать риску жизни футболистов и тренеров".

Также гендиректор "Кубани" напомнил, что "клуб поступил правильно, ведь в Нальчике в то время еще продолжалась стрельба, поиски все новых боевиков, фактически действовал комендантский час, аэропорт был закрыт", пишет NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей