02 марта 2005, 20:49

Спортсмены Ставропольского края нуждаются в меценатстве

Ставропольский спорт нуждается в меценатстве, заявил председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Р. Койбаев. Финансирование отрасли из бюджета составляет лишь чуть более 40% от необходимого минимума. Из-за низкой зарплаты в спорте не задерживаются молодые специалисты. На муниципальном уровне районные спорткомитеты действуют лишь в двух муниципальных районах, в остальных 23 имеются только специалисты. В особо плачевном состоянии находится ставропольская футбольная команда "Динамо". Из-за накопленных долгов команда исключена из профессиональной футбольной лиги, ее покинул тренер, сумевший вывести ставропольский футбол к 2005 году к игре в первой лиге.

На сегодняшний день в Ставропольском крае действуют более 500 спортивных коллективов и объединений, охватывающих своим влиянием более 60 тысяч человек, 127 студенческих спортклубов. В 2004 году около 200 ставропольских спортсменов приняли участие в международных соревнованиях, 90 из них стали победителями. Край стабильно занимает 15-16 места в России по результативности и 18 место по охвату участвующих в соревнованиях различного вида. В 2004 году в Ставропольском крае проведено более тысячи различных спортивных соревнований.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей