08 декабря 2007, 20:36

В Адыгее задержаны трое сбежавших из СИЗО

В Адыгее в ночь на 8 декабря правоохранительными органами задержаны трое арестантов, сбежавших из изолятора временного содержания.

«Всех троих мужчин задержали сегодня ночью. В настоящее время выясняются обстоятельства побега и устанавливается круг лиц, причастных к нему», - цитирует слова представителя пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по республике портал ЮГА.ру.

Как пишет газета «Комсомольская правда», это дело — беспрецедентное для Республики Адыгеи. Сейчас следствие рассматривает две версии случившегося: либо арестанты силой заставили милиционеров выпустить их из камер, либо стражи порядка причастны к их побегу. Обстоятельства пока выясняются. Отмечается, что беглецам за побег могут добавить еще лет по пять.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 3 декабря около 19:30 часов из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции Адыгеи сбежали трое арестованных по уголовным делам. Против сбежавших возбуждено новое уголовное дело по статье "бегство из-под стражи".

По словам помощника начальника Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Адыгее Марины Лактионовой, ранее беглецы - Артур Шумафов, Сафербий Гидзев и Айдамир Куижев обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Это убийство, разбой и мошенничество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей