08 декабря 2007, 20:36

В Адыгее задержаны трое сбежавших из СИЗО

В Адыгее в ночь на 8 декабря правоохранительными органами задержаны трое арестантов, сбежавших из изолятора временного содержания.

«Всех троих мужчин задержали сегодня ночью. В настоящее время выясняются обстоятельства побега и устанавливается круг лиц, причастных к нему», - цитирует слова представителя пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по республике портал ЮГА.ру.

Как пишет газета «Комсомольская правда», это дело — беспрецедентное для Республики Адыгеи. Сейчас следствие рассматривает две версии случившегося: либо арестанты силой заставили милиционеров выпустить их из камер, либо стражи порядка причастны к их побегу. Обстоятельства пока выясняются. Отмечается, что беглецам за побег могут добавить еще лет по пять.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 3 декабря около 19:30 часов из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции Адыгеи сбежали трое арестованных по уголовным делам. Против сбежавших возбуждено новое уголовное дело по статье "бегство из-под стражи".

По словам помощника начальника Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Адыгее Марины Лактионовой, ранее беглецы - Артур Шумафов, Сафербий Гидзев и Айдамир Куижев обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Это убийство, разбой и мошенничество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей