08 декабря 2007, 20:36

В Адыгее задержаны трое сбежавших из СИЗО

В Адыгее в ночь на 8 декабря правоохранительными органами задержаны трое арестантов, сбежавших из изолятора временного содержания.

«Всех троих мужчин задержали сегодня ночью. В настоящее время выясняются обстоятельства побега и устанавливается круг лиц, причастных к нему», - цитирует слова представителя пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по республике портал ЮГА.ру.

Как пишет газета «Комсомольская правда», это дело — беспрецедентное для Республики Адыгеи. Сейчас следствие рассматривает две версии случившегося: либо арестанты силой заставили милиционеров выпустить их из камер, либо стражи порядка причастны к их побегу. Обстоятельства пока выясняются. Отмечается, что беглецам за побег могут добавить еще лет по пять.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 3 декабря около 19:30 часов из следственного изолятора Кошехабльского районного отдела милиции Адыгеи сбежали трое арестованных по уголовным делам. Против сбежавших возбуждено новое уголовное дело по статье "бегство из-под стражи".

По словам помощника начальника Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Адыгее Марины Лактионовой, ранее беглецы - Артур Шумафов, Сафербий Гидзев и Айдамир Куижев обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Это убийство, разбой и мошенничество.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости