08 декабря 2007, 16:35

В Чечне подорвался на мине военнослужащий

В Шалинском районе Чечни военнослужащий Минобороны РФ получил ранения от взрыва противопехотной мины.

Взрыв произошел 7 декабря, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесу, в двух километрах от населенного пункта Агишты. Об этом сообщил сегодня РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Чечни.

Напомним также, что вечером 6 декабря в Грозненском районе Чечни  при попытке разобрать найденное взрывное устройство погибли двое подростков и еще двое - получили ранения. Взрывное устройство, ставшее причиной смерти детей, было противопехотной миной.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни, за девять месяцев текущего года военные саперы обезвредили на территории Чечни более пяти тысяч различных взрывоопасных предметов, включая более 250 фугасов большой мощности.

Согласно статистике, за последние годы в Чечне в результате подрывов взрывных устройств пострадали не менее 3 800 человек, в том числе 754 ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии