20 ноября 2007, 13:44

В Чечне продолжают находить схроны боевиков

Сотрудники силовых структур Чечни уничтожили за минувшие сутки на территории республики два тайника боевиков и два неразорвавшихся снаряда.

"В селении Гой-Чу Урус-Мартановского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан местный житель, активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). При допросе задержанный сообщил о местонахождении тайника с оружием и боеприпасами. В нем находилось четыре противотанковых гранатомета, автомат Калашникова, два выстрела к РПГ (ручной противотанковый гранатомет), ручная граната, боеприпасы к автомату, медикаменты и продукты питания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Еще один тайник, в котором были спрятаны три противопехотные мины, около двух с половиной килограммов взрывчатки, два снаряда, четыре выстрела к гранатомету, три ручных гранаты и большое количество патронов к стрелковому оружию, был найден в селении Гордали Ножай-Юртовского района. "Владельцы" этого тайника устанавливаются", - говорит источник.

"Кроме того, в Старопромысловском районе города Грозного, при рытье котлована рядом со 2-ой детской больницей, строительными рабочими были обнаружены головная часть от снаряда к установке залпового огня "Ураган" и 122-миллиметровый артиллерийский снаряд. Найденные боеприпасы были вывезены военными саперами за пределы города и уничтожены путем подрыва", - сказал собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

18 ноября сотрудниками силовых структур в Чечне задержаны предполагаемый участник вооруженных формирований и два пособника боевиков.

Днем ранее, 17 ноября, в городе Грозном был обстрелян патрульный УАЗ, двое милиционеров получили ранения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей