21 ноября 2007, 15:10

С начала года в Чечне обезврежено более пяти тысяч взрывоопасных предметов

За девять месяцев текущего года военные саперы обезвредили на территории Чечни более пяти тысяч различных взрывоопасных предметов, включая более 250 фугасов большой мощности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. По его словам, интенсивность диверсионно-террористических актов боевиков, с использованием фугасов, по сравнению с аналогичным периодом пошлого года, сократилась в полтора раза.

Между тем, по некоторым данным, только за последние годы в Чечне в результате подрывов пострадали не менее трех тысяч восьмисот человек, включая  754 ребенка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей