21 ноября 2007, 15:10

С начала года в Чечне обезврежено более пяти тысяч взрывоопасных предметов

За девять месяцев текущего года военные саперы обезвредили на территории Чечни более пяти тысяч различных взрывоопасных предметов, включая более 250 фугасов большой мощности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. По его словам, интенсивность диверсионно-террористических актов боевиков, с использованием фугасов, по сравнению с аналогичным периодом пошлого года, сократилась в полтора раза.

Между тем, по некоторым данным, только за последние годы в Чечне в результате подрывов пострадали не менее трех тысяч восьмисот человек, включая  754 ребенка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии