07 декабря 2007, 06:56

В Чечне четверо подростков пострадали от взрыва мины

В Грозненском районе Чечни вечером 6 декабря при попытке разобрать найденное взрывное устройство погибли двое подростков, еще двое - получили ранения.

Инцидент произошел в поселке Старая Сунжа Грозненского района Чечни. Подростки обнаружили взрывное устройство и пытались разобрать его. В результате неосторожного обращения устройство сработало, что и привело к трагическим последствиям.

"Четверо подростков, 1992 года рождения, обнаружили взрывное устройство в доме в переулке Окружной, и при попытке разобрать его произошел взрыв. В результате взрыва два мальчика погибли и двое ранены", - рассказали агентству РИА "Новости" в Управлении МЧС России по ЧР.

Как уточняется в сообщении Радио "Свобода", взрывное устройство, оказавшееся в руках у детей, предположительно, было противопехотной миной. Дети нашли ее в заброшенном здании. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства трагедии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 ноября на юго-востоке Чечни, на окраине районного центра Курчалой, в результате взрыва гранаты во время сжигания бытового мусора получил тяжелое ранение и скончался на месте несовершеннолетний подросток.

Двумя неделями ранее, 14 ноября, в Ачхой-Мартановском районе Чечни двое детей в возрасте 10 и 14 лет получили тяжелые ранения в результате взрыва снаряда от противотанкового гранатомета.

Согласно статистике, за последние годы в Чечне в результате подрывов взрывных устройств пострадали не менее 3 800 человек, в том числе 754 ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей