07 декабря 2007, 06:56

В Чечне четверо подростков пострадали от взрыва мины

В Грозненском районе Чечни вечером 6 декабря при попытке разобрать найденное взрывное устройство погибли двое подростков, еще двое - получили ранения.

Инцидент произошел в поселке Старая Сунжа Грозненского района Чечни. Подростки обнаружили взрывное устройство и пытались разобрать его. В результате неосторожного обращения устройство сработало, что и привело к трагическим последствиям.

"Четверо подростков, 1992 года рождения, обнаружили взрывное устройство в доме в переулке Окружной, и при попытке разобрать его произошел взрыв. В результате взрыва два мальчика погибли и двое ранены", - рассказали агентству РИА "Новости" в Управлении МЧС России по ЧР.

Как уточняется в сообщении Радио "Свобода", взрывное устройство, оказавшееся в руках у детей, предположительно, было противопехотной миной. Дети нашли ее в заброшенном здании. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства трагедии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 ноября на юго-востоке Чечни, на окраине районного центра Курчалой, в результате взрыва гранаты во время сжигания бытового мусора получил тяжелое ранение и скончался на месте несовершеннолетний подросток.

Двумя неделями ранее, 14 ноября, в Ачхой-Мартановском районе Чечни двое детей в возрасте 10 и 14 лет получили тяжелые ранения в результате взрыва снаряда от противотанкового гранатомета.

Согласно статистике, за последние годы в Чечне в результате подрывов взрывных устройств пострадали не менее 3 800 человек, в том числе 754 ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии