08 декабря 2007, 06:42

В Сочи редактора газеты осудили за экстремизм в печати

Редактор сочинской газеты Надежда Донская получила условный срок за публикацию экстремистских стихов. Об этом вчера, 7 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В прошлом году Донская опубликовала в своем «Русском вестнике Кубани» стихотворение, в котором, как показали итоги исследования экспертизы, содержатся «призывы к враждебным действиям» в отношении евреев.

Суд приговорил Донскую к двум годам лишения свободы условно и отстранил от издательской деятельности на три года, сообщает Газета.Ru.

Напомним, что совсем недавно, 4 декабря, в Дагестане прокуратура сочла незаконным выход еженедельника "Голос Самура". Проверка деятельности районной газеты - МУП "Голос Самура" прокуратурой Магарамкентского района Дагестана выявила ряд нарушений закона о "Средствах массовой информации". Так, установлено, что МУП "Голос Самура" создан путем преобразования газеты "Голос Самура" на основании постановления районной администрации от 02.10.2000 года. Его учредителем является муниципальное образование (МО) "Магарамкентский район". Газета стала МУПом без перерегистраций, как того требует ст. 11 Закона РФ "О средствах массовой информации", которая гласит, что смена учредителя, изменение состава соучредителей допускается при условии перерегистрации СМИ.

А вчера, 7 декабря, В Азербайджане был вновь взят под арест корреспондент Радио "Свобода" Ильгар Насибов. Насибова арестовали в Нахичевани. Его обманом вызвали в суд, и там судья отдал приказ о его аресте на 90 дней. "Где сейчас находится наш корреспондент - неизвестно", - передает радиостанция "Свобода". Супруга арестованного журналиста Малахат Насибова также сообщила агентству АПА, что вечером 6 декабря в их доме был произведен обыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей