28 ноября 2007, 22:30

В Азербайджане на суде против газеты, опубликовавшей книгу Гитлера, выступил эксперт

Сегодня в Азербайджане прошло судебное заседание по делу главного редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналлы по иску МНБ в связи с публикацией на страницах газеты "Хурал" книги Адольфа Гитлера "Mien Kamрf".

Как завил на суде сам Аваз Зейналлы, уголовное дело по факту публикации книги Гитлера возбуждалось дважды. В первый раз дело закрыли, но спустя некоторое время возбудили вновь.

Затем выступил сотрудник Минюста по вопросам судебной экспертизы, который представил заключение о книге Гитлера. После вопросов судьи и самого обвиняемого выяснилось, что эксперт не имеет понятия о содержании книги. Очередное заседание суда назначено на 12 декабря.

Напомним, что иск был возбужден на основе обращения председателя общины горских евреев Семена Ихиилова в МНБ в связи с книгой Гитлера.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в отношении газеты "Хурал" и ее главного редактора Аваза Зейналлы в настоящее время одновременно выдвинуты семь судебных исков.

Ранее главный редактор издающейся в Азербайджане газеты "Хурал" Авез Зейналлы не исключал в ближайшее время своего ареста. По его словам власти развернули против него самого и газеты самую настоящую кампанию.

Напомним, что директор "Института Мира и Демократии" Лейла Юнус заявил, что власти Азербайджана используют все возможные механизмы для уничтожения свободы слова в стране.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии