07 декабря 2007, 07:27

В Азербайджане вновь взят под арест корреспондент Радио "Свобода" Насибов

В Азербайджане арестован и приговорен к трем месяцам тюремного заключения корреспондент Радио "Свобода" в Нахичевани Ильгар Насибов.

Насибова арестовали в Нахичевани. Его обманом вызвали в суд, и там судья отдал приказ о его аресте на 90 дней. "Где сейчас находится наш корреспондент - неизвестно", - передает радиостанция "Свобода".

Супруга арестованного журналиста Малахат Насибова также сообщила агентству АПА, что вечером 6 декабря в их доме был произведен обыск.

Как уже сообщал "Кавказский узел", иск против Ильгара Насибова подал начальник Нахичеванского городского управления полиции Сабухи Новрузов. И.Насибов обвинялся по статье 147.1 (клевета) Уголовного кодекса. Однако на судебном заседании 4 декабря между сторонами была достигнута договоренность, и иск был отозван.

Вчера, однако, журналиста повторно пригласили в суд. По информации Радио "Свобода", журналиста вызвали в суд якобы для того, чтобы вручить ему решение об отзыве иска, оформленное в письменном виде. Вместо этого, Насибову сообщили, что С.Новрузов отказался от договоренности, и сообщили, что журналист приговорен к 90 дням тюрьмы.

Президент Радио Свободная Европа-Радио Свобода Джефф Гедмин назвал случившееся "издевательством над судом" и потребовал немедленного освобождения Насибова.

Отметим, что в настоящее время в тюрьмах Азербайджана отбывают наказание 10 журналистов. Согласно данным «Комитета по защите журналистов», по количеству арестованных журналистов Азербайджан занимает первое место в Европе и Центральной Азии и пятое место в мире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии