12 января 2007, 11:30

В еврейской общине столицы Кабардино-Балкарии осуждают проявления ксенофобии и антисемитизма

Главный раввин Кабардино-Балкарии Леви Шабаев сказал следующее: "Наша реакция на произошедшее в Волгоградской области, Астрахани и Хабаровске однозначно отрицательная. Это очевидные проявления ксенофобии, которые надо пресекать. Люди, которые совершают подобные акты, в первую очередь не уважают сами себя. Мы очень огорчены.

Слава Богу,- сказал Леви Шабаев, - в Кабардино-Балкарии нет проявления антисемитизма и ксенофобии. Наши народы несколько столетий живут вместе во взаимоуважении".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 ноября 2006 года в Волгоградской области произошло нападение на еврейскую школу "Ор Авнер", а еще раньше в сентябре прошлого года неизвестные забросали камнями синагоги в Астрахани и Хабаровске.

Данные факты вызвали возмущение общественности страны и были расценены как шествие "коричневой чумы".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" редактор газеты "Евреи Северного Кавказа" Людмила Шабаева, горско-еврейская община КБР насчитывает до двух тысяч человек. До массового переезда в Израиль и другие страны численность общины составляла более 10 тысяч человек.

Главный раввин КБР Леви Шабаев входит в комиссию по правам человека при Президенте КБР.

После событий 13 октября в Нальчикской синагоге, как и в других духовных учреждениях Кабардино-Балкарии, в целях безопасности функционируют службы вооруженной охраны.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости