26 июня 2007, 02:41

ПАСЕ приводит Азербайджан как пример толерантности к евреям

Руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Самед Сеидов заявил, что сегодня в демократической группе Парламентской Ассамблеи Совета Европы в ходе обсуждений на тему антисемитизма Азербайджан был приведен в пример как образец толерантности в отношении евреев.

"Вы знаете, что в ходе летней сессии этому вопросу было уделено особое внимание. Отрадно, что Азербайджан приводится в пример как образец толерантности в отношении евреев", - об этом, согласно сообщению АПА, заявил Самед Сеидов.

Более того, как передает Day.Az, депутат сообщил, что изучение опыта Азербайджана в вопросе толерантности включено в повестку ПАСЕ.

"Ко мне обратились с просьбой выступить с подробным докладом на эту тему на сессии ПАСЕ. Евреи исстари жили в Азербайджане и превратились в одну из уважаемых общин нашей страны.

Сегодня в парламенте Азербайджана присутствует представитель еврейской общины. Эти факторы должны выноситься на повестку", - подчеркнул С.Сеидов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", член азербайджанской делегации в ПАСЕ Сабир Гаджиев сообщил, что в повестке сессии нет вопросов, напрямую связанных с Азербайджаном.

В то же время азербайджанские депутаты намерены принять активное участие в обсуждаемых вопросах - о парламентских выборах в Армении, межрелигиозном и межкультурном диалоге, антисемитизме в Европе, беженцах в странах Юго-Восточной Европы и других.

Азербайджанские правозащитники намерены поднять на встречах с европейскими депутатами вопросы о давлении на СМИ в Азербайджане. Кроме того, будут подняты вопросы проблем политзаключенных, нарушений на выборах, прав и свобод журналистов и др.

По мнению правозащитницы ситуация в Азербайджане после апрельской сессии ПАСЕ еще более усугубилась, особенно в области свободы слова.

Закрыты некоторые газеты, арестованы и осуждены журналисты, продолжаются судебные тяжбы госчиновников с редакциями газет и журналистами, поэтому эта тема станет одной из главных в ходе обсуждений в ПАСЕ, сообщила правозащитница.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей