07 декабря 2007, 19:13

В Калмыкии на побережье Каспийского моря идет сильный шторм

В связи с усилением ветра в районе Каспийского моря в Лаганском районе Калмыкии объявлено штормовое предупреждение. Об этом сегодня сообщили в Гидрометцентре республики.

Высота нагонных волн может достигать 2-3 метров, а скорость восточного и юго-восточного ветра составит 13-18 м/с, местами с порывами до 25 м/с в северо-западной части Каспийского моря, передает «Интерфакс».

Кроме того, в целом по республике ожидается неустойчивая погода с осадками, туманом и гололедом на дорогах, скорость ветра 7-12 м/с, местами с порывами до 13-18 м/с.

Последний раз в Калмыкии было введено штормовое предупреждение 18 августа 2006 года - из-за сильной жары. Как сообщали тогда в республиканском Гидрометцентре, в восточных районах республики ожидалась температура 42 градуса выше нуля. "Температура воздуха свыше 40 градусов относится к неблагоприятным погодным явлениям", - пояснил представитель Гидрометцентра. Как говорили в пресс-службе республиканского МЧС, спасатели обратились к жителям республики с просьбой воздержаться от лишних прогулок на открытом воздухе в дневные часы, а также соблюдать меры противопожарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Справочник

Все справки

Архив новостей