27 мая 2007, 17:25

Синоптики: жара в ЮФО усилится

В Южном федеральном округе, в частности, в Калмыкии, в Астраханской области, температура в ближайшие дни достигнет 37-38 градусов. Такой прогноз, согласно сообщению "Интерфакса", передал в СМИ директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, такой температурный фон в высшей степени аномален для мая. Синоптик напомнил, что прошлым летом такие температуры в этих областях ЮФО наблюдались лишь в июле-августе.

Роман Вильфанд также рассказал о неблагоприятных последствиях высокой температуры воздуха. По его словам, очень жаркая погода будет сопровождаться "крайне неблагоприятными экологическими условиями".

Это связано с тем, что в настоящее время сложились условия, не способствующие рассеянию вредных примесей - двуокиси азота, фенола, оксида углерода и т.д., которые продолжают накапливаться в атмосфере, пояснил синоптик.

"Кроме этого, сейчас создались хорошие условия для значительного увеличения концентрации озона в приземных слоях воздуха, что очень опасно, поскольку озон в больших дозах вредно воздействует на органы дыхания", - цитирует сообщение директор Гидрометцентра РФ агентство NEWSru.

В этой связи директор Гидрометцентра посоветовал в ближайшие дни постараться уехать из загрязненных городских районов на природу. "Нужно стремиться к водоемам, в леса, потому что чем больше человек находится на природе, тем лучше он переносит такие неблагоприятные экологические условия", - заключил метеоролог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей