07 декабря 2007, 09:59

Саакашвили в качестве кандидата в президенты Грузии поддержали 11 членов ЦИК из 13

Центризбирком Грузии 6 декабря вечером зарегистрировал в качестве кандидата на президентских выборах в Грузии 5 января 2008 года Михаила Саакашвили. Кандидатуру экс-президента поддержали 11 членов ЦИК из 13.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", за регистрацию Михаила Саакашвили в качестве кандидата проголосовали 11 членов ЦИК из 13, за исключением представителей лейбористской партии и политического движения "Свобода".

Как заявил член ЦИК Грузии от Лейбористской партии Георгий Мтварелидзе, он выступает против регистрации Михаила Саакашвили в качестве кандидата в президенты, поскольку он нарушил ряд пунктов избирательного законодательства во время проведения избирательной кампании.

Мтварелидзе обвинил Саакашвили в том, что тот использовал бюджетные средства и административные ресурсы, а также поставил под сомнение действительность представленных в ЦИК подписей сторонников Саакашвили. По словам Мтварелидзе, "я сомневаюсь, что эти люди действительно являются сторонниками Саакашвили".

Мтварелидзе высказал предположение, что данные о гражданах и копии удостоверений личности правящая партия получила из гражданского реестра.

Между тем, сам Михаил Саакашвили 6 декабря проводил встречи с населением в Восточной Грузии.

В частности, на встрече с жителями города Мцхета, кандидат в президенты призвал горожан "не остаться равнодушными 5 января и сделать свой выбор, поскольку это является ответственностью каждого гражданина".

А на открытии  участка Агаяни-Игоети автобана Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, Саакашвили пообещал в случае избрания его президентом Грузии начать программу низкопроцентного кредитования.

Он также объявил о создании в Грузии Банка низкопроцентного кредитования.

"Государство в ближайшие месяцы выделит 300 миллионов лари, а в ближайшие несколько лет - до 3 миллиардов лари для того, чтобы каждый желающий смог взять кредит на 5, 10 20 25 лет с процентной ставкой 4 - 10 процента. Это решение  мы приняли для того, чтобы каждый человек мог создать собственный бизнес", - заявил Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, "во время выдачи кредитов, приоритетными будут проекты, направленные на обеспечение рабочих мест студентам и пожилым людям, и создание производств в высокогорных районах".

Также Михаил Саакашвили сообщил о создании центров подготовки, где любого желающего в течение двух недель будут обучать основам бизнеса и научат составлять бизнес-план и объяснят возможности для создания бизнеса в конкретном районе. По словам кандидата в президенты Грузии, "после прохождения курса подготовки человек может представить на рассмотрение правительственного банка свой бизнес-проект".

Штаб Саакашвили, между тем, предлагает обсудить методы предвыборной борьбы и договориться не чинить препятствий друг другу при проведении предвыборных кампаний перед выборами 5 января, но грузинская оппозиция не воспринимает это предложение всерьез.

«Это очередной PR-ход, за этим предложением не стоит ничего конкретного. Его невозможно рассматривать всерьез в то время, когда на наших представителей оказывается ежедневное давление. Идет война, ежедневно кого-нибудь избивают...", - заявил «Новости-Грузия» руководитель избирательного штаба Левана Гачечиладзе, выдвигаемого на пост президента Объединенной оппозицией, депутат парламента Грузии Константин Гунцадзе.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что 6 декабря Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием подписей сторонников кандидатов на участие в президентских выборах. Прием документов прекратился ЦИКом сегодня, в 18:00 и для прохождения кандидату надо было предоставить не менее 50 тысяч подписей его сторонников. Всего в ЦИК на пост президента Грузии сдали подписи своих сторонников 13 кандидатов.

Сторонники кандидата от партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили представили в ЦИК 205 тыс 555 подписей. Количество подписей, представленных ими в ЦИК несколькими днями ранее составляло 136 тыс 555, но 6 декабря в ЦИК Грузии были внесены дополнительные подписи и в итоге их общее число составило 205 тыс 555.

По информации "Кавказского узла", 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендовали 22 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", нового президента Грузии выберут 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии