07 декабря 2007, 09:59

Саакашвили в качестве кандидата в президенты Грузии поддержали 11 членов ЦИК из 13

Центризбирком Грузии 6 декабря вечером зарегистрировал в качестве кандидата на президентских выборах в Грузии 5 января 2008 года Михаила Саакашвили. Кандидатуру экс-президента поддержали 11 членов ЦИК из 13.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", за регистрацию Михаила Саакашвили в качестве кандидата проголосовали 11 членов ЦИК из 13, за исключением представителей лейбористской партии и политического движения "Свобода".

Как заявил член ЦИК Грузии от Лейбористской партии Георгий Мтварелидзе, он выступает против регистрации Михаила Саакашвили в качестве кандидата в президенты, поскольку он нарушил ряд пунктов избирательного законодательства во время проведения избирательной кампании.

Мтварелидзе обвинил Саакашвили в том, что тот использовал бюджетные средства и административные ресурсы, а также поставил под сомнение действительность представленных в ЦИК подписей сторонников Саакашвили. По словам Мтварелидзе, "я сомневаюсь, что эти люди действительно являются сторонниками Саакашвили".

Мтварелидзе высказал предположение, что данные о гражданах и копии удостоверений личности правящая партия получила из гражданского реестра.

Между тем, сам Михаил Саакашвили 6 декабря проводил встречи с населением в Восточной Грузии.

В частности, на встрече с жителями города Мцхета, кандидат в президенты призвал горожан "не остаться равнодушными 5 января и сделать свой выбор, поскольку это является ответственностью каждого гражданина".

А на открытии  участка Агаяни-Игоети автобана Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, Саакашвили пообещал в случае избрания его президентом Грузии начать программу низкопроцентного кредитования.

Он также объявил о создании в Грузии Банка низкопроцентного кредитования.

"Государство в ближайшие месяцы выделит 300 миллионов лари, а в ближайшие несколько лет - до 3 миллиардов лари для того, чтобы каждый желающий смог взять кредит на 5, 10 20 25 лет с процентной ставкой 4 - 10 процента. Это решение  мы приняли для того, чтобы каждый человек мог создать собственный бизнес", - заявил Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, "во время выдачи кредитов, приоритетными будут проекты, направленные на обеспечение рабочих мест студентам и пожилым людям, и создание производств в высокогорных районах".

Также Михаил Саакашвили сообщил о создании центров подготовки, где любого желающего в течение двух недель будут обучать основам бизнеса и научат составлять бизнес-план и объяснят возможности для создания бизнеса в конкретном районе. По словам кандидата в президенты Грузии, "после прохождения курса подготовки человек может представить на рассмотрение правительственного банка свой бизнес-проект".

Штаб Саакашвили, между тем, предлагает обсудить методы предвыборной борьбы и договориться не чинить препятствий друг другу при проведении предвыборных кампаний перед выборами 5 января, но грузинская оппозиция не воспринимает это предложение всерьез.

«Это очередной PR-ход, за этим предложением не стоит ничего конкретного. Его невозможно рассматривать всерьез в то время, когда на наших представителей оказывается ежедневное давление. Идет война, ежедневно кого-нибудь избивают...", - заявил «Новости-Грузия» руководитель избирательного штаба Левана Гачечиладзе, выдвигаемого на пост президента Объединенной оппозицией, депутат парламента Грузии Константин Гунцадзе.

Ранее "Кавказский узел"сообщал, что 6 декабря Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием подписей сторонников кандидатов на участие в президентских выборах. Прием документов прекратился ЦИКом сегодня, в 18:00 и для прохождения кандидату надо было предоставить не менее 50 тысяч подписей его сторонников. Всего в ЦИК на пост президента Грузии сдали подписи своих сторонников 13 кандидатов.

Сторонники кандидата от партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили представили в ЦИК 205 тыс 555 подписей. Количество подписей, представленных ими в ЦИК несколькими днями ранее составляло 136 тыс 555, но 6 декабря в ЦИК Грузии были внесены дополнительные подписи и в итоге их общее число составило 205 тыс 555.

По информации "Кавказского узла", 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендовали 22 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", нового президента Грузии выберут 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей