06 декабря 2007, 13:43

Объединенная оппозиция Грузии провела несколько акций накануне манифестации 25 ноября

Сегодня объединенная оппозиция продолжила акции поездок на автомашинах с сигналами и флагами в районы Тбилиси. Оппозиция призывает всех присоединиться к манифестации 25 ноября. Другой целью акции является протест против закрытия телерадиокомпании "Имеди".

Один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава говорит, что "объединенная оппозиция хочет, чтобы 25 ноября как можно больше людей пришло на нашу акцию, которая начнется с Рике и завершится у Парламента".

Кроме того, для нас не менее важно возобновление вещания "Имеди", - подчеркнул Кукава.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили, цель подобных акций - проинформировать население о намеченных мероприятиях оппозиции, поэтому они намерены продолжить эти поездки.

Сегодня же в три часа дня представители молодежи объединенной оппозиции провели акцию у здания Парламента Грузии. Они окружили живой цепью здания и держали в руках фотографии разгона митингов 7 ноября. На лице у участников акции были медицинские повязки, закрывающие нос и рот.

"Эти фотографии четко показывают истинное лицо нынешних властей. Оно отличается от того имиджа, который в последнее время старается показать Саакашвили, когда встречается со спортсменами, крестьянами и т.д. Он пытается уйти от имиджа того, кто давал приказ о разгоне", - заявляет корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров НПО "Институт равноправия" Лаша Чхартишвили.

Также в пять вечера "Национальный совет" объединенной оппозиции должен был встретиться в гостинице "Варази" с представителями неправительственных организаций. Однако оппозицию так и не впустили в гостиницу, объяснив это тем, что не было соответствующего соглашения.

По словам одного из лидеров "Института Равноправия" Лаши Чхартишвили, этой организации "не только отказались предоставить зал для встречи, но и не впустили в холл". "Все это еще раз доказывает, что власти через давление на бизнесменов продолжают террор против оппозиции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Чхартишвили.

Кроме того, представители Единого национального совета Объединенной оппозиции 20 ноября навестили в больницах пострадавших во время разгона акции 7 ноября. Представители оппозиции посетили две городские больницы, в которых проходят лечение пострадавшие.

По мнению одного из лидеров фракции "Промышленники", депутата Георгия Цагареишвили, "ранения, полученные этими людьми, не от резиновых пуль". "Им понадобиться большое время на лечение и, как минимум, год на реабилитацию", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили заявляет, что "никто из властей не навестил этих пострадавших, не пришел выяснить, что же случилось. Хотя это и понятно. Они - террористы, не будут же они расследовать то, что сами натворили", - подчеркивает Давиташвили.

Напомним, что ранее Кавказский узел сообщал, что по делу о митингах в Тбилиси в начале ноября прокуратурой Грузии преследуется 6 человек.

"Уголовные дела за конкретные правонарушения возбуждены против шести участников митингов", - доложил 22 ноября председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий Таргамадзе.

Вместе с тем, Таргамадзе уверил в отсутствии политического контекста в возбуждении этих дел. "Никаких политических репрессий против оппозиции нет", - уверил он журналистов. "Они совершили криминальные деяния", - заявил Таргамадзе.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке тогда еще президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек. Международная правозащитная организация Human Rights Watch сразу же заявила, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей