03 декабря 2007, 17:03

В Азербайджане прошел пикет против дешевого газа для Грузии

В Агстафинском районе Азербайджана сегодня прошла акция протеста против помощи в виде дешевого газа со стороны азербайджанских властей нынешним властям Грузии.

В пикете, организованном политическим движением "Путь Азербайджана", приняло участие около 50 человек. Участники пикета перекрыли железную дорогу, проходящую по территории Агстафинского района в Грузию.

Как сообщили в движении, местные власти безуспешно пытались помешать проведению пикета. По окончании акции пикетчики приняли резолюцию, в которой выражается протест против "помощи режиму Саакашвили".

По словам пикетчиков, на европейских рынках тысяча кубометров газа стоит 350 долларов США, а для Грузии официальный Баку продает газ по цене 120 долларов США. "В итоге, энергоносители своему народу власти Азербайджана продают дороже, чем режиму Саакашвили", - говорится в резолюции.

При этом движение "Путь Азербайджана" уверено, что продаваемые энергоносители служат интересам не граждан Грузии, а правительству Михаила Саакашвили.

Более того, активисты уверены, что поставляемый в Грузию газ и электроэнергия не доходит до азербайджанцев, проживающих в Грузии.

"Путь Азербайджана" также утверждает, что в регионах компактного проживания азербайджанцев в Грузии проходит акция помощи президента населению. Выдается мука и дрова для отопления стоимостью 150 лари (93 доллара США). А учителям, работникам детских садов, инвалидам и одиноким старикам раздаются ваучеры стоимостью 100 лари (62 доллара).

По мнению участников пикета, акция нацелена исключительно на приобретение голосов азербайджанцев на выборах президента Грузии.

Напомним, что 14 ноября члены Политического движения "Путь Азербайджана" провели пикет перед зданием посольства Грузии в Баку в связи с разгоном митинга оппозиции 7 ноября. Около 100 человек движения, собравшиеся перед грузинским посольством, выразили солидарность с оппозицией Грузии, передает "ЦентрАзия".

Участники акции, обвиняя президента Грузии Михаила Саакашвили в возникновении данной ситуации, провозгласили лозунги на русском языке: "Азербайджанская оппозиция солидарна с грузинской оппозицией!", "Саакашвили, уважай демократические ценности!", "Саакашвили - лживый демократ!" и на английском: "Democracy isn't the violence and terror", "Georgia never becomes the iron sack for Saakashvili".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Справочник

Все справки

Архив новостей