03 декабря 2007, 15:26

Представители правящей партии Грузии уверены в победе Михаила Саакашвили

Соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уверены в его победе. Как отмечают представители правящей партии "Единое национальное движение" в Грузии нет альтернативы курсу политики М.Саакашвили.

"Победа господина Саакашвили на выборах 5 января будет бесспорной. Потому что большая часть общества поддерживает его курс восстановления Грузии", - заявил один из лидеров правящей партии заместитель председателя комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Гиги Бокерия.

По его словам, на которые ссылается корреспондент "Кавказского узла", оппозиция в Грузии показала избирателям, что нередко бывает безответственной и неспособной принимать нужные решения в критический момент. "То, что мы видели недавно, это явная иллюстрация беспринципности оппозиции. То есть они ради достижения своей цели готовы даже объединиться с противниками грузинского государства. Народ все это видит и поэтому отвергает их".

Касаясь вопроса давления властей на СМИ, Г.Бокерия отметил, что телевидение и свобода слова в Грузии неприкосновенны. "Однако никто не может посредством телевидения оказыватьдавление на грузинские власти. Мы строим демократическое государство-это наша линия,но это не означает, что с телевидения должны звучать призывы по свержению законной власти" - заявил Гига Бокерия. Он также отметил, что выборы в Грузии пройдут демократично и весь мир в этом убедится.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей