03 декабря 2007, 01:38

На двух участках в столице Северной Осетии назначено переголосование

В столице Северной Осетии Владикавказе на двух избирательных участках назначено переголосование.

Как сообщила член наблюдательной комиссии Жанна Сабеева, к 13.00 во Владикавказе в связи выдачей бюллетеней гражданам, не имеющим активного избирательного права голосовать в определенные уровни власти, в двух пунктах голосования закрыли урны.

«Дело в том, что в урны попали бюллетени от лиц, которым комиссия по ошибке выдала не те бланки для голосования. Нарушения обнаружены в городском роддоме и железнодорожной больнице. На этих закрытых избирательных участках граждане, которые находятся на амбулаторном лечении, не могут голосовать по одномандатному списку в парламент Северной Осетии-Алании и в собрание представителей Владикавказа. Однако члены ТИК выдали им такие бюллетени. В связи с этим мы опечатали урны, назначено переголосование», - сказала Сабеева. Об этом сообщает Газета.ru.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в связи с нарушениями избирательного законодательства во Владикавказе возбуждено три уголовных дела. По словам адвоката Жанны Сабеевой, были выявлены грубые нарушения при досрочном голосовании.

«Во-первых, в городском избирательном комитете не было сейфа, заполненные бюллетени лежали на подоконнике избиркома. Во-вторых, нарушались права лиц с правом совещательного голоса. Кроме того, есть факты, когда студентов сгоняли на досрочное голосование. Накануне возбуждено еще одно уголовное дело в связи с применением физического воздействия на представителя СМИ. Все дела возбуждены по ст. 141 УК (Уголовная ответственность за нарушение избирательных прав и права на участие в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления)», - пояснила Сабеева.

Напомним, председатель ЦИКа Северной Осетии  Константин Кадиев выступил  вечером 2 декабря с последними данными о ходе голосования. На 20:00 по московскому времени в республике явка избирателей составила 63%.

Напомним, что ранее глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозировал не менее 80% явки избирателей на выборы.

По данным юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса. По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости