02 декабря 2007, 01:09

МВД Северной Осетии опасается срыва выборов

МВД Северной Осетии перешло на особый режим несения службы в связи с выборами. По оперативным данным министерства, сегодня, 2 декабря во Владикавказе возможны попытки срыва голосования.

МВД располагает информацией о предстоящем несанкционированном демарше. «Тем не менее, мы полностью готовы к выборам. 3000 милиционеров задействованы в охране общественного порядка в день выборов», - сообщил заместитель министра ВД РСО-Алания Сослан Сикоев.

В связи с нарушениями избирательного законодательства во Владикавказе возбуждено три уголовных дела. По словам адвоката Жанны Сабеевой, были выявлены грубые нарушения при досрочном голосовании.

«Во-первых, в городском избирательном комитете не было сейфа, заполненные бюллетени лежали на подоконнике избиркома. Во-вторых, нарушались права лиц с правом совещательного голоса. Кроме того, есть факты, когда студентов сгоняли на досрочное голосование. Накануне возбуждено еще одно уголовное дело в связи с применением физического воздействия на представителя СМИ. Все дела возбуждены по ст. 141 УК (Уголовная ответственность за нарушение избирательных прав и права на участие в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления)», - пояснила Сабеева. Об этом сообщает Газета.Ru.

Как уже сообщал «Кавказский узел», прокуратура Северной Осетии вчера, 1 декабря, изъяла тираж газеты «Осетия. Свободный взгляд». Основанием для этого послужил опубликованный в газете манифест Виссариона Асеева - кандидата в депутаты парламента Северной Осетии - в котором, якобы, содержится незаконная предвыборная агитация. Тираж газеты был изъят сотрудниками МВД и доставлен в прокуратуру для определенных процессуальных мероприятий, а главный редактор вызван для дачи объяснений.

Напомним, по мнению Асеева, его предвыборная кампания сорвана из-за его политических воззрений и публичной критики властей. В своем интервью корреспонденту "Кавказского узла", кандидат в депутаты законодательного органа власти РСО-А по Бесланскому одномандатному избирательному округу № 13, председатель североосетинского отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ) Виссарион Асеев заявил, что его "полнообъёмная предвыборная кампания была сорвана", а его конкуренты, у которых достаточно финансовых ресурсов и времени получили преимущество. По словам депутата, ему даже не удается напечатать в типографии, имеющей право издавать агитматериалы к выборам, свою предвыборную программу.

В то же время, все милицейские службы и подразделения переведены на усиленный вариант несения службы, и 2 декабря более трех тысяч сотрудников МВД по Республике Северная Осетия-Алания будут задействованы в охране общественного порядка.

В качестве дополнительных сил привлекаются 200 военнослужащих внутренних войск, расквартированных в республике, более сотни членов добровольных народных дружин, 208 сотрудников частных охранных предприятий, 129 представителей казачества.

В общей сложности в проводимых мероприятиях предполагается задействовать около пяти тысяч человек.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей