30 ноября 2007, 09:10

Председатель ОГФ в Северной Осетии Асеев считает, что его предвыборная кампания сорвана властями

Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии, председатель регионального отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ), Виссарион Асеев считает, что его предвыборная кампания сорвана из-за его политических воззрений и публичной критики властей.

В частности, в своем интервью корреспонденту "Кавказского узла", кандидат  в депутаты законодательного органа власти РСО-А по Бесланскому одномандатному избирательному округу № 13, председатель североосетинского отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ) Виссарион Асеев заявил, что его "полнообъёмная предвыборная кампания была сорвана", а его конкуренты, у которых достаточно финансовых ресурсов и времени получили преимущество.

По словам депутата, ему даже не удается напечатать в типографии, имеющей право издавать агитматериалы к выборам, свою предвыборную программу.

Неприятие властей, по мнению Асеева, вызывают цитаты из его публичных выступлений и интервью.

"Мы считаем, что на сегодняшний день власть в нашей стране - это основной террорист. Мы получили в виде пуль, танков и снарядов, которыми расстреливали детей, неопровержимые доказательства того, что российская власть защищает только саму себя и будет это делать до тех пор, пока в стране не появится дееспособное гражданское общество. И тут правильно было сказано: они будут это делать до того, пока мы будем позволять им это делать над нами", - сказал Асеев на 1-ом Всероссийском гражданском конгрессе "Россия за демократию, против диктатуры".

Также, по мнению Асеева, прокуратура видит нарушение закона в его критике Путина.

По мнению депутата множество кандидатов-одномандатников в парламент Северной Осетии "связанно не только с уменьшением количества округов, но и с реальной усталостью населения от этой власти и с уменьшением уважения к ней".

"Конечно же, власть избавилась от многих, кто желал участвовать в выборах - не всем так повезло как мне, повстречать в одном процессе объективных судью и прокурора. К сожалению, стоящие у власти не хотят понять, что не давая людям возможности участвовать в публичной общественно-политической жизни, подталкивают их к другим формам проявления недовольства", - считает депутат.

25 октября 2007 года территориальная избирательная комиссия (ТИК) Правобережного района Северной Осетии отказалась зарегистрировать Виссариона Асеева кандидатом в депутаты. Избирком посчитал семь подписей, собранных в поддержку его выдвижения недостоверными, а одну - недействительной (12,5% подписей от общего числа). Сам Асеев выражал уверенность в своей жалобе в суд, что "единственным поводом" его отстранения от участия в выборах стали его "отличные от руководителей республики политические воззрения и их публичная критика".

12 ноября 2007 года Верховный суд РСО-А отменил решение ТИК и постановил зарегистрировать Виссариона Асеева кандидатом в депутаты парламента Северной Осетии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей