30 ноября 2007, 09:10

Председатель ОГФ в Северной Осетии Асеев считает, что его предвыборная кампания сорвана властями

Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии, председатель регионального отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ), Виссарион Асеев считает, что его предвыборная кампания сорвана из-за его политических воззрений и публичной критики властей.

В частности, в своем интервью корреспонденту "Кавказского узла", кандидат  в депутаты законодательного органа власти РСО-А по Бесланскому одномандатному избирательному округу № 13, председатель североосетинского отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ) Виссарион Асеев заявил, что его "полнообъёмная предвыборная кампания была сорвана", а его конкуренты, у которых достаточно финансовых ресурсов и времени получили преимущество.

По словам депутата, ему даже не удается напечатать в типографии, имеющей право издавать агитматериалы к выборам, свою предвыборную программу.

Неприятие властей, по мнению Асеева, вызывают цитаты из его публичных выступлений и интервью.

"Мы считаем, что на сегодняшний день власть в нашей стране - это основной террорист. Мы получили в виде пуль, танков и снарядов, которыми расстреливали детей, неопровержимые доказательства того, что российская власть защищает только саму себя и будет это делать до тех пор, пока в стране не появится дееспособное гражданское общество. И тут правильно было сказано: они будут это делать до того, пока мы будем позволять им это делать над нами", - сказал Асеев на 1-ом Всероссийском гражданском конгрессе "Россия за демократию, против диктатуры".

Также, по мнению Асеева, прокуратура видит нарушение закона в его критике Путина.

По мнению депутата множество кандидатов-одномандатников в парламент Северной Осетии "связанно не только с уменьшением количества округов, но и с реальной усталостью населения от этой власти и с уменьшением уважения к ней".

"Конечно же, власть избавилась от многих, кто желал участвовать в выборах - не всем так повезло как мне, повстречать в одном процессе объективных судью и прокурора. К сожалению, стоящие у власти не хотят понять, что не давая людям возможности участвовать в публичной общественно-политической жизни, подталкивают их к другим формам проявления недовольства", - считает депутат.

25 октября 2007 года территориальная избирательная комиссия (ТИК) Правобережного района Северной Осетии отказалась зарегистрировать Виссариона Асеева кандидатом в депутаты. Избирком посчитал семь подписей, собранных в поддержку его выдвижения недостоверными, а одну - недействительной (12,5% подписей от общего числа). Сам Асеев выражал уверенность в своей жалобе в суд, что "единственным поводом" его отстранения от участия в выборах стали его "отличные от руководителей республики политические воззрения и их публичная критика".

12 ноября 2007 года Верховный суд РСО-А отменил решение ТИК и постановил зарегистрировать Виссариона Асеева кандидатом в депутаты парламента Северной Осетии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии