30 ноября 2007, 09:10

Председатель ОГФ в Северной Осетии Асеев считает, что его предвыборная кампания сорвана властями

Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии, председатель регионального отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ), Виссарион Асеев считает, что его предвыборная кампания сорвана из-за его политических воззрений и публичной критики властей.

В частности, в своем интервью корреспонденту "Кавказского узла", кандидат  в депутаты законодательного органа власти РСО-А по Бесланскому одномандатному избирательному округу № 13, председатель североосетинского отделения Объединённого гражданского фронта (ОГФ) Виссарион Асеев заявил, что его "полнообъёмная предвыборная кампания была сорвана", а его конкуренты, у которых достаточно финансовых ресурсов и времени получили преимущество.

По словам депутата, ему даже не удается напечатать в типографии, имеющей право издавать агитматериалы к выборам, свою предвыборную программу.

Неприятие властей, по мнению Асеева, вызывают цитаты из его публичных выступлений и интервью.

"Мы считаем, что на сегодняшний день власть в нашей стране - это основной террорист. Мы получили в виде пуль, танков и снарядов, которыми расстреливали детей, неопровержимые доказательства того, что российская власть защищает только саму себя и будет это делать до тех пор, пока в стране не появится дееспособное гражданское общество. И тут правильно было сказано: они будут это делать до того, пока мы будем позволять им это делать над нами", - сказал Асеев на 1-ом Всероссийском гражданском конгрессе "Россия за демократию, против диктатуры".

Также, по мнению Асеева, прокуратура видит нарушение закона в его критике Путина.

По мнению депутата множество кандидатов-одномандатников в парламент Северной Осетии "связанно не только с уменьшением количества округов, но и с реальной усталостью населения от этой власти и с уменьшением уважения к ней".

"Конечно же, власть избавилась от многих, кто желал участвовать в выборах - не всем так повезло как мне, повстречать в одном процессе объективных судью и прокурора. К сожалению, стоящие у власти не хотят понять, что не давая людям возможности участвовать в публичной общественно-политической жизни, подталкивают их к другим формам проявления недовольства", - считает депутат.

25 октября 2007 года территориальная избирательная комиссия (ТИК) Правобережного района Северной Осетии отказалась зарегистрировать Виссариона Асеева кандидатом в депутаты. Избирком посчитал семь подписей, собранных в поддержку его выдвижения недостоверными, а одну - недействительной (12,5% подписей от общего числа). Сам Асеев выражал уверенность в своей жалобе в суд, что "единственным поводом" его отстранения от участия в выборах стали его "отличные от руководителей республики политические воззрения и их публичная критика".

12 ноября 2007 года Верховный суд РСО-А отменил решение ТИК и постановил зарегистрировать Виссариона Асеева кандидатом в депутаты парламента Северной Осетии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей