02 декабря 2007, 03:51

Кадиев: явка избирателей в Северной Осетии составит не менее 80%

Глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозирует не менее 80% явки избирателей на выборы.

На прошлых выборах в Государственную Думу проголосовало 50% избирателей. Число избирателей Северной Осетии составляет 481 тысячу.

Между тем, как сообщил представитель юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса.

По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов. Об этом передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», МВД Северной Осетии перешло на особый режим несения службы в связи с выборами. По оперативным данным министерства, сегодня, 2 декабря во Владикавказе возможны попытки срыва голосования.

МВД располагает информацией о предстоящем несанкционированном демарше. «Тем не менее, мы полностью готовы к выборам. 3000 милиционеров задействованы в охране общественного порядка в день выборов», - сообщил заместитель министра ВД РСО-Алания Сослан Сикоев.

В связи с нарушениями избирательного законодательства во Владикавказе возбуждено три уголовных дела. По словам адвоката Жанны Сабеевой, были выявлены грубые нарушения при досрочном голосовании.

«Во-первых, в городском избирательном комитете не было сейфа, заполненные бюллетени лежали на подоконнике избиркома. Во-вторых, нарушались права лиц с правом совещательного голоса. Кроме того, есть факты, когда студентов сгоняли на досрочное голосование. Накануне возбуждено еще одно уголовное дело в связи с применением физического воздействия на представителя СМИ. Все дела возбуждены по ст. 141 УК (Уголовная ответственность за нарушение избирательных прав и права на участие в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления)», - пояснила Сабеева.

Напомним, прокуратура Северной Осетии вчера, 1 декабря, изъяла тираж газеты «Осетия. Свободный взгляд». Основанием для этого послужил опубликованный в газете манифест Виссариона Асеева - кандидата в депутаты парламента Северной Осетии - в котором, якобы, содержится незаконная предвыборная агитация. Тираж газеты был изъят сотрудниками МВД и доставлен в прокуратуру для определенных процессуальных мероприятий, а главный редактор вызван для дачи объяснений.

По мнению Асеева, его предвыборная кампания сорвана из-за его политических воззрений и публичной критики властей.

Напомним также, что все милицейские службы и подразделения переведены на усиленный вариант несения службы, и 2 декабря более трех тысяч сотрудников МВД по Республике Северная Осетия-Алания будут задействованы в охране общественного порядка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей