02 декабря 2007, 14:48

Наблюдатели: ЦИК Северной Осетии пытается скрыть низкую явку избирателей

Как рассказывают наблюдатели из штаба одного из кандидатов в депутаты Госдумы от Северной Осетии Арсена Фадзаева, ЦИК пытается скрыть низкую явку избирателей в республике.

По мнению наблюдателей, ЦИК не оглашал данные о проголосовавших до 11.50 в связи с тем, что явка на выборы в Северной Осетии низкая.

Заместитель председателя республиканского ЦИКа Вачаган Мусекян сообщил, что на 10.00 проголосовало 25 683 человека, что составляет 5,3% от общего электората. Причину запоздалого оглашения результатов в ЦИКе объясняют отсутствием технической возможности работать оперативно.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", в ЦИКе республики заявляют, что пока рано говорить о том, какое количество населения проголосовало в республике и были ли выявлены факты правонарушений. Об этом станет ясно немного позже, рассказали в ЦИКе корреспонденту "Кавказского узла".

"С утра активность избирателей хорошая. К 10 часам на нашем участке проголосовало 65 человек. Пока нарушений зафиксировано не было", - говорит председатель участковой избирательной комиссии (УИК) №314 Галина Петросян.

За порядком на участках следят не только правоохранительные органы, но и наблюдатели и члены совещательного голоса от партии и кандидатов в депутаты парламента, по два человека на каждом участке. По словам председателя ЦИК, голосуют в основном люди пожилого возраста. Они считают, что для них это праздник и они обязаны исполнить свой гражданский долг.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозирует не менее 80% явки избирателей на выборы.

По данным юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса. По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей