02 декабря 2007, 14:48

Наблюдатели: ЦИК Северной Осетии пытается скрыть низкую явку избирателей

Как рассказывают наблюдатели из штаба одного из кандидатов в депутаты Госдумы от Северной Осетии Арсена Фадзаева, ЦИК пытается скрыть низкую явку избирателей в республике.

По мнению наблюдателей, ЦИК не оглашал данные о проголосовавших до 11.50 в связи с тем, что явка на выборы в Северной Осетии низкая.

Заместитель председателя республиканского ЦИКа Вачаган Мусекян сообщил, что на 10.00 проголосовало 25 683 человека, что составляет 5,3% от общего электората. Причину запоздалого оглашения результатов в ЦИКе объясняют отсутствием технической возможности работать оперативно.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", в ЦИКе республики заявляют, что пока рано говорить о том, какое количество населения проголосовало в республике и были ли выявлены факты правонарушений. Об этом станет ясно немного позже, рассказали в ЦИКе корреспонденту "Кавказского узла".

"С утра активность избирателей хорошая. К 10 часам на нашем участке проголосовало 65 человек. Пока нарушений зафиксировано не было", - говорит председатель участковой избирательной комиссии (УИК) №314 Галина Петросян.

За порядком на участках следят не только правоохранительные органы, но и наблюдатели и члены совещательного голоса от партии и кандидатов в депутаты парламента, по два человека на каждом участке. По словам председателя ЦИК, голосуют в основном люди пожилого возраста. Они считают, что для них это праздник и они обязаны исполнить свой гражданский долг.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозирует не менее 80% явки избирателей на выборы.

По данным юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса. По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей