02 декабря 2007, 14:48

Наблюдатели: ЦИК Северной Осетии пытается скрыть низкую явку избирателей

Как рассказывают наблюдатели из штаба одного из кандидатов в депутаты Госдумы от Северной Осетии Арсена Фадзаева, ЦИК пытается скрыть низкую явку избирателей в республике.

По мнению наблюдателей, ЦИК не оглашал данные о проголосовавших до 11.50 в связи с тем, что явка на выборы в Северной Осетии низкая.

Заместитель председателя республиканского ЦИКа Вачаган Мусекян сообщил, что на 10.00 проголосовало 25 683 человека, что составляет 5,3% от общего электората. Причину запоздалого оглашения результатов в ЦИКе объясняют отсутствием технической возможности работать оперативно.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", в ЦИКе республики заявляют, что пока рано говорить о том, какое количество населения проголосовало в республике и были ли выявлены факты правонарушений. Об этом станет ясно немного позже, рассказали в ЦИКе корреспонденту "Кавказского узла".

"С утра активность избирателей хорошая. К 10 часам на нашем участке проголосовало 65 человек. Пока нарушений зафиксировано не было", - говорит председатель участковой избирательной комиссии (УИК) №314 Галина Петросян.

За порядком на участках следят не только правоохранительные органы, но и наблюдатели и члены совещательного голоса от партии и кандидатов в депутаты парламента, по два человека на каждом участке. По словам председателя ЦИК, голосуют в основном люди пожилого возраста. Они считают, что для них это праздник и они обязаны исполнить свой гражданский долг.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава ЦИК Северной Осетии Константин Кадиев прогнозирует не менее 80% явки избирателей на выборы.

По данным юридического отдела республиканского ЦИК, в комиссию во время предвыборной кампании поступило 18 жалоб от участников избирательного процесса. По словам собеседника агентства, жалобы были связаны с нарушениями в списках избирателей, порядка проведения предвыборной агитации, а также нарушениями в порядке формирования и использования избирательных фондов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии