02 декабря 2007, 19:56

На 16:00 в Дагестане отдали свои голоса почти половина всех избирателей

По данным на 16 часов в Дагестане проголосовало 45,94% избирателей. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", наибольшее число проголосовавших наблюдается в Хасавюртовском районе - 53,99%, Кировском районе Махачкалы - 67.51%, в Советском районе Махачкалы - 50,99%, Ленинском районе Махачкалы - 51,63%, в городе Кизляре - 50,38%, в Кизилюрте - 59%, Магарамкентском районе - 53,99%, Кулинском районе - 49,04%.

Вместе с этим, по данным штабов некоторых партий, в частности КПРФ, на нескольких участках были зафиксированы нарушения закона о выборах. О подробностях нарушений закона на избирательных участках пока ничего не сообщается.

В то же время, по предварительным данным, крупных нарушений правопорядка во время проведения выборов не зафиксировано. Напомним, что в Дагестане сегодня, наряду с выборами в Госдуму РФ, проходят также выборы глав муниципальных образований и депутатов собраний в нескольких районах республики. Накануне выборов к избирателям обратился председатель избиркома Дагестана Магомед Халатов. Он сказал: "Избирательная система республики, включающая в себя Избирательную комиссию Республики Дагестан, 54 территориальных и 1840 участковых комиссий, в составе которых более 13 000 человек, в полной мере готова к проведению процедуры голосования и подведению его итогов. Завершился агитационный период, в ходе которого 11 политических партий, участвующих в нынешней кампании, имели возможность реализовать своё право на предвыборную агитацию и убеждать избирателей проголосовать за них. Агитация в целом проводилась в рамках закона, отдельные нарушения устранялись по мере их выявления. К сожалению, не обошлось без трагедии. В период избирательной кампании было совершено подлое убийство кандидата в депутаты Госдумы Фарида Бабаева".

Обращаясь к представителям политических партий, наблюдателям, членам комиссий с правом совещательного голоса, Магомед Халитов призвал всех к конструктивному взаимодействию с избирательными комиссиями.

"Наблюдайте за процедурой голосования и подведения итогов в спокойной обстановке, в случае допущения нарушений своевременно их фиксируйте, актируйте, обращайтесь к председателю участковой комиссии с требованием пересечь нарушение, а спорные ситуации разрешайте путем рассмотрения на заседании комиссии", - призвал дагестанцев председатель Избиркома республики.

Напомним, что в выборах Государственной думы РФ V-го созыва участвуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей